加拿大外交部遭網絡威脅 政府展開調查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月27日訊】加拿大聯邦網絡安全機構證實,在俄羅斯可能入侵烏克蘭的緊張局勢升級之際,「加拿大全球事務部」最近遭到網絡攻擊。

加拿大國庫委員會確認了發生在1月19日的網絡攻擊事件,並對後果採取了相應的緩解措施。它在聲明中表示,全球事務部為加拿大人提供的關鍵服務已經正常運行。但一些基於網絡的服務仍無法使用,目前還在努力恢復中。

政府聲明,其它政府部門沒有受這一事件的影響。目前已知,國庫委員會祕書處(the Treasury Board Secretariat)、首席信息官辦公室(the Office of the Chief Information Officer)、加拿大共享服務部(Shared Services Canada,)、通信安全機構(the Communications Security Establishment),以及加拿大網絡安全中心(Canadian Centre for Cyber Security)正在共同努力應對這一事件,進一步細節還在調查中。

事發當天,加拿大網絡安全中心警告,負責保護關鍵基礎設施的人員,要做好防範,應對有俄羅斯支持的網絡威脅。

該網絡事件,發生在俄羅斯與烏克蘭緊張局勢不斷升級之際。俄羅斯已在烏克蘭邊界部署了10萬名士兵。加拿大多次表示,要與西方盟友一起支持烏克蘭。

新唐人加拿大記者站報導

相關文章
評論