「手術室裡全是錢」東莞一醫院橫幅令輿論嘩然

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月27日訊】日前,大陸東莞康華醫院舉行年會的一張照片在網絡社群中流傳。圖中可見該醫院手術室的年會現場高掛一橫幅,上面寫有「手術室裡全是錢」等字樣,令網絡輿論一片嘩然。雖然該醫院次日凌晨即發聲明公開道歉,但其母公司的股價仍大跌。

當地時間1月26日,一張「康華醫院」的圖片在網絡上流傳。圖片顯示,東莞康華醫院手術室舉行2022年終總結大會的會場上,高高懸掛著一副橫幅標語,內容為:「虎虎生威迎新年,手術室裡全是錢!」

一石激起千層浪!該圖片傳出後,迅速引來大量網友圍觀,而這家名為康華醫院的民營三甲醫院的名稱也迅速衝上了社交媒體的熱搜榜。

網絡社群中,不少網友對這條橫幅上的內容表示震驚,紛紛留言譴責這家醫院缺乏醫德。有網友留言感嘆:「一不小心說出了心裡話。」有網友質疑:「救死扶傷難道只是為了掙錢?都不講道德責任和社會責任了嗎?」還有網友質問 :「眼睛內全是錢,會不會謀財害命啊?」

(網頁截圖)

次日(1月27日)凌晨,康華醫院通過院方的公眾號發表了一份道歉聲明,表示該醫院通過內部調查了解到,引發爭議的橫幅是「部分護士自行製作」的,目的是為了營造輕鬆用餐氛圍,但內容表述「極其不當」,嚴重違背了醫院的辦院宗旨。聲明稱,院方為此「鄭重向社會道歉」,並將對涉事責任人「嚴肅處理」云云。

(中國東莞康华医院聲明截圖)

雖然康華醫院發表了上述道歉聲明,但中國的資本市場還是迅速對這樁醜聞作出了反應——1月27日早盤,康華醫院的控股公司康華醫療(3689.HK)的股價下跌2.77%,收報2.46港元。

(網頁截圖)

公開的資料顯示,康華醫院成立於2002年9月,是一家民營三甲醫院,開設了心血管內科、普通外科、醫學影像科、胸外科、脊柱關節外科等臨床科室,擁有螺旋CT、3.0磁共振、1.5TMRI診斷儀、小平板DSA、大C臂DSA等治療設備。2021年7月,康華醫院還曾獲評廣東省民營醫院黨建「四有」工程示範點。

「天眼查」資料顯示,在港股上市的廣東康華醫療股份有限公司持有康華醫院100%的股份。此外,康華醫療還持有東莞仁康醫院和重慶康心醫院。

(記者李明綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論