內部文件顯示 中共言行不一 罔顧百姓生死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月28日訊】中國千萬級人口城市西安市封城一個月後,終於在1月24日宣布解封。然而,根據大紀元媒體集團獲得的中共內部文件顯示,政府在防疫管控中,對保障民生的政策只說不做。

這份陝西省(去年)12月29日的內部文件顯示,對封控區和管控區內的老弱病殘人士和孕婦,要提供便利和服務,但當天就有一位來自封控區的孕婦遭醫院拒收導致流產。

隔天,另一位孕婦也因為醫院拒收流產。同時陸續有病患,因為無法及時就醫,撒手人寰。

西安民眾趙先生:「我的一個表姐去世了,火葬火化什麼的,他們家裡的(直系)親人都不能去,還有些(居民)得了病醫院不收,很多醫院就停止工作了。」

時事評論員李林一表示,共產黨「看重的只是清零,其它任何政策都是空話」。

另外,在封城期間,民間出現斷糧危機,而中共所謂保障「物資供應」的文件,同樣是紙上談兵。

12月31日西安市府的文件顯示,應對千萬市民的民生危機,當局的辦法是交給「志願者」。

大陸公益人士董廣平:「中共純粹是胡來,它就完全可以不顧人民的生命,胡作非為令人髮指,一千萬人的城市,你給它封了清零,那麼它的供應呢,它要有龐大的供應鏈,需要有大量的服務人員,你把那些人都封了,但是這些(當局的)服務人員、這些服務渠道供應鏈,他照樣在傳染。」

也有評論認為,中共向來是好話說盡,壞事做絕,為了穩固執政根基,不惜犧牲任何人。

新唐人記者宇亭綜合報導

相關文章
評論