内部文件显示 中共言行不一 罔顾百姓生死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月28日讯】中国千万级人口城市西安市封城一个月后,终于在1月24日宣布解封。然而,根据大纪元媒体集团获得的中共内部文件显示,政府在防疫管控中,对保障民生的政策只说不做。

这份陕西省(去年)12月29日的内部文件显示,对封控区和管控区内的老弱病残人士和孕妇,要提供便利和服务,但当天就有一位来自封控区的孕妇遭医院拒收导致流产。

隔天,另一位孕妇也因为医院拒收流产。同时陆续有病患,因为无法及时就医,撒手人寰。

西安民众赵先生:“我的一个表姐去世了,火葬火化什么的,他们家里的(直系)亲人都不能去,还有些(居民)得了病医院不收,很多医院就停止工作了。”

时事评论员李林一表示,共产党“看重的只是清零,其它任何政策都是空话”。

另外,在封城期间,民间出现断粮危机,而中共所谓保障“物资供应”的文件,同样是纸上谈兵。

12月31日西安市府的文件显示,应对千万市民的民生危机,当局的办法是交给“志愿者”。

大陆公益人士董广平:“中共纯粹是胡来,它就完全可以不顾人民的生命,胡作非为令人发指,一千万人的城市,你给它封了清零,那么它的供应呢,它要有庞大的供应链,需要有大量的服务人员,你把那些人都封了,但是这些(当局的)服务人员、这些服务渠道供应链,他照样在传染。”

也有评论认为,中共向来是好话说尽,坏事做绝,为了稳固执政根基,不惜牺牲任何人。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论