推高雄在地特色年菜 把祝福送給大家

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月28日訊】過年一家圍爐吃團圓飯是華人傳統習俗,這一兩年受疫情影響,上餐館吃團圓飯的人少了許多,自煮或外帶年菜成為圍爐首選,高雄市4名議員擬參選人,特別料理高雄各區在地風味年菜,立委趙天麟還擔任試吃推廣員,希望把祝福送給大家。

在廚房裡洗洗切切,過年快到了,高雄4名市議員擬參選人,選用在地食材料理拿手年菜,希望推高雄在地特色年菜,讓大家圍爐團圓吃年夜飯,不必傷腦筋要準備甚麼。

大岡山區市議員擬參選人林志誠:「特別準備了我們岡山最有名的羊肉爐,帶皮羊肉爐就是推薦給大家。」

大旗美區市議員擬參選人李庭慧:「 他們為了保存,當然就把牠(豬肉)用醃製的方式,比較容易保存的時間比較久一點,所以這是非常傳統的一道料理 。」

客家鹹豬肉、野蓮及橙蜜番茄,岡山羊肉爐及道地炒羊雜,象徵闔家團圓的豬腳,還有年年有餘的清蒸鮮魚,一道道美味年菜端上桌,高雄市4名議員擬參選人及立委趙天麟,希望把自煮年菜推薦大家,讓大家在家防疫過好年。

黃埔新村以住代護住戶楊書豪:「不只是眷村,其實我們的人聚在一起就是一種團圓,所以這次的這些眷村菜啊。其實在談的是,我們眷村的一個團圓,一個團結的力量。」

立委趙天麟說,為了這餐還刻意沒吃早餐,就是為了要好好品嚐高雄在地風味年菜,希望民眾在疫情期間也能在家輕鬆享用在地特色美食,並祝福大家。

「高雄尚虎,台灣加油,新年快樂」

新唐人亞太電視葉子棻、 李涓榕台灣高雄採訪報導

相關文章
評論