推高雄在地特色年菜 把祝福送给大家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月28日讯】过年一家围炉吃团圆饭是华人传统习俗,这一两年受疫情影响,上餐馆吃团圆饭的人少了许多,自煮或外带年菜成为围炉首选,高雄市4名议员拟参选人,特别料理高雄各区在地风味年菜,立委赵天麟还担任试吃推广员,希望把祝福送给大家。

在厨房里洗洗切切,过年快到了,高雄4名市议员拟参选人,选用在地食材料理拿手年菜,希望推高雄在地特色年菜,让大家围炉团圆吃年夜饭,不必伤脑筋要准备什么。

大冈山区市议员拟参选人林志诚:“特别准备了我们冈山最有名的羊肉炉,带皮羊肉炉就是推荐给大家。”

大旗美区市议员拟参选人李庭慧:“ 他们为了保存,当然就把它(猪肉)用腌制的方式,比较容易保存的时间比较久一点,所以这是非常传统的一道料理 。”

客家咸猪肉、野莲及橙蜜番茄,冈山羊肉炉及道地炒羊杂,象征阖家团圆的猪脚,还有年年有余的清蒸鲜鱼,一道道美味年菜端上桌,高雄市4名议员拟参选人及立委赵天麟,希望把自煮年菜推荐大家,让大家在家防疫过好年。

黄埔新村以住代护住户杨书豪:“不只是眷村,其实我们的人聚在一起就是一种团圆,所以这次的这些眷村菜啊。其实在谈的是,我们眷村的一个团圆,一个团结的力量。”

立委赵天麟说,为了这餐还刻意没吃早餐,就是为了要好好品尝高雄在地风味年菜,希望民众在疫情期间也能在家轻松享用在地特色美食,并祝福大家。

“高雄尚虎,台湾加油,新年快乐”

新唐人亚太电视叶子棻、 李涓榕台湾高雄采访报导

相关文章
评论