法官下令洛縣市提出遊民危機解決方案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月29日訊】週一(24日),一名聯邦法官下令洛杉磯縣市政府提出方案,解決被當地居民、業主所詬病的遊民問題。來看報導。

美國地區法官大衛.卡特(David Carter)於週一(1月24日),下令洛杉磯縣市官員,在2月15日與洛杉磯人權聯盟的強制性和解會議上,提出解決無家可歸者住房問題的方案。

2020年3月,由社區代表組成的洛杉磯人權聯盟(The LA Alliance for Human Rights)以無家可歸者缺乏足夠的庇護所和服務為由,對縣市政府提告。

隨後,法官卡特在2021年4月發布了長達110頁的禁令,命令縣市政府撥款10億美元,安排住房給貧民窟Skid Row的數千名無家可歸者。

但去年9月,第九巡迴上訴法院推翻這項禁令。為此,人權聯盟提出一項修正的訴訟案,洛縣也提出動議,要求法官駁回訴訟。

根據報導,若雙方無法在2月的會議中達成協議,預計訴訟案將進入審判階段。

新唐人洛杉磯記者站編譯

相關文章
評論