驚悚!雲南雪崩 遊客奔逃 漫天雪浪在身後緊追(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月29日訊】「雪崩啦!」一名拍攝視頻的男子大喊。雲南某景區日前發生雪崩,網傳視頻顯示,皚皚積雪如同巨浪般扑下來,瞬間「吞噬」了山下的樹木、房舍,多名遊客奔逃

2022年1月26日,雲南德欽縣一處景區發生雪崩。網傳視頻顯示,不遠處的雪山上傳來轟隆的巨響,在一處房舍外,一名拍攝視頻的男子正催促眾人逃離,焦急地說「雪崩了、雪崩了」。

屋內隨即出來幾個人,一名女士說要拿包,有男子急忙勸阻她「拿什麼包啊,直接走啦,走啦!」

視頻畫面顯示,幾名遊客正快速奔逃,身後是鋪天蓋地的雪浪奔湧而來,緊追不舍。雪浪翻滾著撲過來,瞬間覆蓋住山下的樹木和房舍。

一個鏡頭顯示,兩名遊客被雪浪襲擊,跌坐在雪地裡,頭上、身上全是白雪。(點擊觀看視頻

雪崩發生後,雲南德欽縣文化旅遊局1月27日發布通告稱,26日下午14:30分,雨崩神瀑附近發生雪崩,未造成人員傷亡和旅遊設施及財產損失。

目前雨崩至神瀑、雨崩至大本營的線路暫時關閉,未開發的雨崩至神湖、尼農至雨崩、永芝至雨崩的線路禁止人員進入。

據「極目新聞」28日報導,德欽縣官方工作人員承認,雪崩是26日發生的,但規模較小,沒有人員傷亡。

該工作人員稱,在冬季,發生雪崩的地點是不允許遊客前往的,但部分遊客不聽勸阻,因此遇到危險。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論