【短訊】連續三年詐騙蘋果店 中國男子被判坐牢

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月03日訊】美國法院,2月1日(週二)判處中國公民吳海騰,26個月監禁,他曾連續三年,到蘋果店內用假的手機換取真手機,以此行騙獲利近百萬美元。

美國司法部週二通告說,32歲的中國公民吳海騰,2013年來美國留學,學習工程專業,2015年獲得碩士學位,在美國獲得合法工作後,開始了長達三年半的欺詐行動。

他和其他同夥從香港引入假冒iPhone手機,僞造IMEI號碼和序列號,與保修期內的正品iPhone手機相對應。同夥把假手機退回給蘋果公司,換取正品iPhone,再運到海外,共騙取蘋果公司近100萬美元。

2019年12月,吳海騰因共謀實施郵件欺詐罪被逮捕,同時被捕的還有他的妻子蔡某和同夥劉某。

法官還要求吳海騰支付98萬7,000美元的賠償金。

法庭此前還下令沒收吳海騰的兩處公寓,其中一處是以實施欺詐行動期間用現金購買的。

新唐人記者姜迪亞綜合報導

相關文章
評論