【秦鵬直播】哈佛學者揭中共驚人「防疫」真相

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月03日訊】各位觀眾朋友們大家好,今天是美東時間2月2日,京港台時間2月3日,歡迎收看《秦鵬觀察》的《時事天天聊》。

今天焦點:受劉鶴委託,參與中國科技部課題研究的哈佛學者黃萬盛,揭祕中共「防疫」真相:問題頻發的三大原因,白手套公司核酸檢測賺6,700億,90%費用給美國公司……

今天我們來分析一個國內獲取的錄音,是長期和中國高校合作的哈佛學者黃萬盛和朋友的內部談話,他自述2020年7月,受中共國務院副總理劉鶴委託,參與了科技部一個名為「科學防疫」的課題立項。他講述了過程中發生的諸多大事件:

他17萬高價機票回國;中國問題頻發的三大原因包括官員怕丟烏紗帽;全世界在利用奧密克戎實現自然免疫的時候,為什麼中國沒有採用:利益捆綁,白手套公司核酸檢測賺6,700億,90%費用給美國公司……

我們先來簡單說一下,這個錄音的講話者,可能很多人不知道這個黃萬盛是誰。實際上,他還是蠻有名的。中國的網絡搜索他的名字很容易找到:

黃萬盛,1950年生,原籍江蘇,1977年畢業於上海交通大學,1981年畢業於社會科學院哲學研究所,曾任上海社會科學院比較文化研究中心、比較哲學研究室主任,1992—1997年任法國國家科學研究中心客座研究員。現為美國哈佛大學燕京學社研究員,國際知名學者,從事思想史、文化批評、比較文化研究等,研究領域包括哲學、倫理學、政治學、社會學、教育學等。

兼任清華大學偉倫特聘教授,西安交通大學、黑龍江大學、華南師範大學、東北師範大學等校客座教授或研究員。2001年以來主編「哈佛燕京學術系列」著作:《公共理性和現代學術》、《儒家與自由主義》、《理性主義及其限制》、《全球化與文明對話》、《啓蒙的反思》等,有上百篇文章發表於中國、美國、法國、德國、台灣和香港的多個刊物。

我們很多人知道,美國的一個著名的華人學者杜維明,黃萬盛和杜維明也有一些合作著作,包括《啟蒙的反思——杜維明、黃萬盛對話錄》,這部書的作者是他的太太曾明珠。

那麼,我們說,他揭露了中國防疫以及中國醫療界的很多驚人的內幕,很多我相信大家聽了一定非常震驚。所以呢,我們一段段地來說一下。

劉鶴讓科技部立項

我們首先來看看,這個人是談到了劉鶴讓科技部立項,做科學防疫,然後科技部批准了。這個裡面還有一段故事,劉鶴和主管科教文衛的孫春蘭本來是平級,他應該批到衛健委去,結果他給批到科技部去了。

我們來聽一下。

我們剛剛聽了,劉鶴要立項的,不過,我必須說,這個事情不簡單,劉鶴的個性,不是喜歡隨便參合其他官員事情的,後面,這個黃教授,又談到了中央領導,所以,我的分析是,這個讓黃萬盛做這個課題,很可能背後是習近平,不是劉鶴個人看法或者做法。

好了,那麼,後來發生了什麼呢。其中一段,我覺得可能對觀眾朋友們來說,不是特別重要的,我就來自己口述一下,然後給大家聽非常震撼的部分。

黃萬盛教授2020年7月回國,不到1個月時間,科技部立項科學防疫,黃任組長,期間帶病去重慶、福建,後來回北京找學生找關係去301醫院安排全套檢查,最後確診癌症。

他談到了妻子曾明珠,如何在中共駐紐約領事館幫助下回到中國,2020年正值美國調查科技間諜走向高峰時期。當時,外交部沒有辦成,他找了科技部一個常務副部長之後,那邊給了他幾張表格,要他填寫,一張是諾貝爾獎獲得者,另一張是(美國)科學院院士,他說都不是,只是他老婆。後來,科技部找了中共外交部,於是中共駐紐約領事館直接打電話給曾明珠,為了擔心被美國政府扣押,要求只聽不說話。後來遞交材料給紐約領事館,辦成,但是費用是黃萬盛自己掏的——感覺中共體制也是沒有正常的關心。

這是他說到妻子的回國經歷。這個當然跟川普(特朗普)政府當時和中共科技戰,打擊中共間諜有關。不過,這裡面倒是沒有特別驚人的內容,所以,我們就帶過去了。

中國防疫為什麼搞得這麼糟糕

重要的內容在下面。他講的另一個重要內容,是說到了中國的防疫為什麼搞得這麼糟糕呢?因為有三怕。哪三怕?我們來聽一下錄音。

大家有什麼感受?中共這個體制,老百姓、官員和科技人員,把這個事情搞得很複雜。不過,我覺得苛責老百姓不對,因為正常國家應該是追責政府的,對吧?如果信息充分,大家都有信仰,或者呢,有足夠的醫療保障等等,其實我相信老百姓不會那麼害怕。

很多人可能說了防疫就得這樣啊,真不是。黃萬盛就講了這一次奧密克戎的例子,說了美國和中國為什麼這麼防疫,世界各國是發現了原來可以自然免疫,避免人造疫苗的副作用,而中共呢,則被利益集團綁架了,當然也有這個三怕。這個內幕很驚人。我們來聽一下。

白手套公司核酸檢測賺6700億

他說的這個,是重點了,他談到了利益集團的問題。其中一個狗屁公司,居然盈利6,700億元。這個靠譜不靠譜呢?北京大學國家發展研究院教授,也是醫療體系方面的一個頂級專家,李玲說過,2020年中國的防疫,產生了價值約67萬億元的收益,約占當年中國GDP總量的三分之二。

這67萬億,當然包括了各種防疫物資啊,出口的各種物資,以及各種醫療相關的服務,等等。相比而言,這個6,700億元,只占其中的1%,倒不是很大。可能性還是有的。當然,他沒有具體說是哪些公司。我們回頭再做研究。

那麼,也有觀眾朋友們可能說,如果開放了奧密克戎的自然免疫,會不會造成醫療系統崩潰啊,這個實際上是防疫最重要的。就是,各國包括中國,實際上真正收治的都不是輕症,而是重症患者,要到醫院去。如果一下感染太多人,醫療系統沒有那麼多的重症病房或者隔離病房,呼吸機等等,醫療系統會崩潰的。所以,抗疫成功,實際上就是打一個設備,還有一個時間差。

黃教授他長期在美國生活和工作嘛,對中美比較很熟悉,而且他在做課題的時候,專門採訪了羅氏集團的總裁,了解了美國醫療系統的問題,這裡面有非常重要的信息,我們來聽一下。

中國醫療體系真相 相關利益高度集中

然後呢,我給他繼續講完吧:

「你要在美國,你生病的時候,你不會跑醫院去,你也不會跑協和(醫院),也不會跑301(醫院)的吧。大醫院的壓力變成那麼大,(講話者2:就是點直接對你)你通常的做法是這樣,你就跟你的家庭醫生打個電話,那家庭醫生立刻就把檢查單開好了,給你聯繫好了,幾月幾號幾點鐘,到哪個地方去,然後你去把檢查做了,啊,檢查做了,就把那個報告直接到醫生那裡去,醫生就把藥的處方開好了,然後,通知離你最近的藥房是哪一家,你到那兒,把藥領了。就完了。整個醫療過程就結束了。

「因為他的醫療沒有向權力高度集中,所導致的醫療高度集中。我們全部的問題來源於我們的權力機制,這個權力太過集中了,它就把相關的利益高度地集中起來,對老百姓的這個存在,就構成很大的災難。(講話者2:構成一個階級鬥爭的…..)對。所以,就是我後來跟中央寫的報告,就是利用這次的疫情的機會,要重建中國基層的醫療體系,要把藥品配置、檢測能力、醫療的,社區化。要使得每一個社區都有自我醫療、自我防控的能力,這個才能夠有效地建立全民公共衛生。

「建立以基層為目標的醫療體系,是一個社會公共服務的核心標誌,這個社會、公共服務做得好不好,其實最主要的在醫療上面。(講話者2:在那個點上),然後接下來才是教育,然後接下來才是養老。因為醫療是直接跟生命相關的。」

他說得怎麼樣呢?我評價很中肯,大家注意到,他這裡面的建議,是要改變整個中國醫療系統。這也是我說,最終建議是要到習近平那裡去的,應該是習近平點頭的一個項目,一個課題。

但是,結果會怎樣?我不樂觀,因為牽扯到了利益集團的利益。即使習近平也無法推動。中共這個體系是一個很爛的。黃萬盛教授說了,當前這種權力高度集中導致的醫療資源集中,結果是崩潰性的潰爛。

中國醫療投入  絕大部分錢要交美國專利費

他還講了一個他做課題中,了解到的更驚人的內幕,這個可能醫療界的觀眾朋友自己有體會,那就是中國實際上醫療每年幾萬億的投入,實際上就跟中國芯片產業一樣,基本上沒有啥科技含量,絕大部分錢要交給美國專利費,包括設備、檢測試劑等等。他嘲笑中共當局,老嚇唬老百姓說什麼美國人卡我們的脖子,他說,如果真要卡脖子,其實單單試劑一項,就卡死了,他意思是中共當局是嚇唬老百姓,欺騙老百姓呢。

我們來聽一聽。當然,我這裡面需要說明一下,這是我個人的解讀,不是黃教授本人的直接想法,他的出發點應該還是希望中國這個國家好的。

最後這個人說話有點意思,他說,這個黨中央啊,他一腦子要當世界的老大,所以他把這些所有的這種的資源…..

這裡好像是妄議中央了哈。我們不多說了。

我們呢,今天談了哈佛學者黃萬盛受劉鶴委託,參與中國科技部課題研究,在一個內部講話中,揭祕了中共「防疫」真相,問題頻發的三大原因,白手套公司核酸檢測賺6,700億,他還揭祕了中國醫療體系的這個真相,一年幾萬億的投入,實際上呢,大部分錢、試劑方面的90%費用給美國公司,因為要交給人家專利費。

就是說,中國真實的科技很落後。不像中共對外鼓吹的那樣子,一旦國際卡脖子,其實中共就完了。很有意思。

另外,怎麼看這個內容的真實性呢?其實我們從剛剛的內容就知道了,不是一般人能說出來的,他講了很多中共體制運作的機制,以及實際的醫療體系等的內幕,相關行業的朋友,大致應該知道,大部分內容應該是真實的。

另外,我也查了一下,2020年10月1日、中共建政放假期間,確實,黃萬盛和曾明珠是在國內。

《秦鵬直播》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論