TikTok恐帶來國安風險 美國政府著手反制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月04日訊】為了防範受中共控制的抖音微信,給美國帶來潛在安全風險,美國政府正在著手修訂聯邦規則,予以應對。

根據《聯邦公報》公告,美國將擴大對這些應用程序的聯邦監管範圍,而且,商務部最近已完成了公眾意見徵詢。

按照新的監管規則,美國商務部可以禁止有安全風險的外國應用程序。而抖音微信等社群媒體,以及其它有安全風險的應用程序,必須將數據提交給第三方,進行原始碼檢查。而且,這些應用程序的用戶數據日誌也將受到監測。

拜登政府官員表示,除了美國商務部的這項行動外,美國外國投資委員會(CFIUS)已重新開始與抖音TikTok談判,督促它改變系統,以化解美國政府對中共竊取用戶個人數據的擔憂。

據知情人士透露,外國投資委員會可能要求抖音海外版TikTok,將數據只能存放在美國,並要求這些數據接受值得信賴的美國國家安全官員的監督。

新唐人記者趙鳳華、瑞麗綜合報導

相關文章
評論