中國將迎來大規模雨雪天氣 局地有大暴雪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月04日訊】北京冬奧會開幕在即,中國氣象機構預報,從2月5日起的數日內,中國逾20省市將出現虎年以來最大規模的雨雪天氣,局地有凍雨大暴雪惡劣天氣,將對交通運輸、生產生活、畜牧業等造成不利影響。

據中國天氣網發布的消息,從2月5日至7日,中國華東與華中地區將出現虎年以來最大規模雨雪天氣,西北地方、華北西部也有大範圍雨雪來臨。這已經是從1月下旬以來,中國大陸遭遇的第三輪大規模雨雪天氣。

氣象分析師介紹,此次雨雪天氣範圍廣、降水量級大、局地有凍雨,預計其影響將波及20餘省區市。

中國中央氣象台也預報稱,從2月5日至7日,中國西北地區、華北西部、黃淮西部和南部及其以南的大部地區將有一次大範圍雨雪天氣過程。屆時,甘肅、陝西、寧夏、河南、湖北、湖南、安徽等地部分地區將有大到暴雪;江南、華南有中到大雨,局地暴雨;貴州東部、湖南西部局地則將出現凍雨天氣。

其中,2月5日,西藏東部、青海北部和東部、甘肅中南部、陝西中南部、雲南西北部等地部分地區有大到暴雪,西藏東南部局地有20~25毫米的大暴雪

在這一天,湖南南部、四川盆地、貴州大部、雲南、廣西等地部分地區則有小到中雨,其中雲南西南部等地部分地區有25~35毫米的大雨。

2月6日,湖北、河南南部、陝西南部、安徽西部等地可能出現中到大雪;貴州北部、重慶東部、江西北部、湖南北部、湖北南部、安徽南部、江蘇南部、浙江北部等地區,則可能出現雨夾雪或雨轉雪的天氣;廣西大部、貴州南部、湖南南部、江西西部等地將有中到大雨。

2月7日,江蘇南部、安徽中部和南部、浙江西北部、貴州西北部等地,預計會有降雪或雨雪混雜的天氣;浙江、江西、福建、廣東、廣西東部、湖南南部等地區將有中雨或大雨。

受雨雪天氣影響,預計8日前後,東北地區北部、內蒙古、青海、新疆北部、寧夏大部、甘肅大部等地區的天氣比較寒冷,最高氣溫基本在冰點附近波動。

(責任編輯:李明)

相關文章
評論