【微視頻】民主不反共釀惡果 中俄還沒同盟 德國幹掉自己戰略家

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月07日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻

趙培:大家好,我是趙培。我們分析過,拜登政府的全球策略是建立一個民主聯盟,這個聯盟最大的問題是反獨裁,而不反共。到了2022年這個惡果就逐漸展現出來了。2月4號,普京和習近平發表了一個聯合聲明,這個聲明並沒有什麼實質內容,就表達了雙方對北約、澳美英聯盟(AUKUS)的不滿。

但是西方某些媒體卻煽風點火把這個聲明說成是中俄同盟,這些媒體是想幹什麼呢?就是想把俄羅斯與中共捆綁起來當作獨裁對象來打擊,這就是民主同盟反獨裁不反共的惡果。北約面對中共尚且顧慮重重,再加上一個俄羅斯,形成兩大集團的對立,你們是想挑起世界大戰嗎?!其實俄羅斯和中共不一樣,聯俄抗共遠比世界大戰更有勝算。

普京這次的聯合聲明也完全是北約逼的。普京在去北京之前給美國發了一個關於安全保障的提議,說白了就是把俄羅斯的底線交代給了美國,那就是烏克蘭不加入北約;俄羅斯不會入侵烏克蘭。一旦烏克蘭加入北約,烏克蘭境內的俄羅斯人聚集區就要並入俄羅斯,普京其實是想建立一個與北約之間的戰略緩衝區。

直到2月1號美國都沒有回覆普京的提議,還是要加強經濟制裁俄羅斯。所以普京去北京賣點貨,挽回一下經濟損失,順便發發牢騷,才有了這個所謂的聯合聲明,並沒有打算中俄軍事同盟。這是一個人正常的應對,如果美國同意了俄羅斯的安全提議,普京可能就不會發聯合聲明。但是民主同盟不這麼認為,他們認為我以民主的名義打你,你就不能反抗,這就是笑話,同時也沒有看清世界戰略的大趨勢。

當然西方也有明白人,德國海軍司令舍恩巴赫(Kay-Achim Schönbach)1月21號在印度的一場研討會上說,要尊重普京,「我們,印度和德國,需要俄羅斯,因為我們需要俄羅斯來對抗中共」。

舍恩巴赫的這個主張十分正確,不能同時樹立兩個敵人。這也符合中國的傳統智慧,「周處除三害「這個故事聽說過吧?周處這個人任性、強悍,被鄉里認為是個禍患。同時鄉里還有猛虎、蛟龍為禍,這兩隻是畜牲,不痛人性不聽教化。有人就勸說周處把他的武力用在正地方,周處就去殺了猛虎、蛟龍,然後自我反省,改過自新,投軍殺敵為國建功。

俄羅斯就是周處,雖然強橫,但並不是共產黨,甚至在國內一直壓制共產黨。中共是條紅龍,孽畜一隻,沒有人性,不可教化。聯俄抗共,就是周處除三害,到時候可能不用動手,中共就嚇怕了。

德國海軍司令舍恩巴赫可以說是西方少有的,能看清國際局勢的戰略家。可惜他聯俄抗共的言論一出就被逼辭職。可見德國自從俾斯麥、毛奇之後再無一流政略家、戰略家。大家看一戰、二戰都是三流戰略家指揮一流軍隊,局部得勝、大局得敗。舍恩巴赫被逼辭職可以說是德國也是西方的重大損失。

cong zhe yi xi lie西方民主同盟給中共機會拉攏俄羅斯,其實普京已經很克制了,他只是從中共身上獲取經濟利益而已。西方如果持續逼迫普京,導致中共把俄羅斯拉下水,形成中俄軍事同盟,那就是世界大戰的節奏了。

當然,我們不能對西方要求太高,也不指望北約出兵解決中共。我們只希望西方世界能堅持道德底線遏制共產黨對中國百姓的迫害,咱們就謝謝他們了。

因為天滅中共,作為一個普通的中國人就是盡人事聽天命,這個人事當中最重要的是退黨,退出中共一切組織。

謝謝大家收看微視頻

相關文章
評論