籲關注拐賣婦女而非冬奧 新華社官員微博遭封殺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月08日訊】北京大肆宣傳冬奧之際,江蘇徐州「八孩母親」遭鐵鏈鎖破屋事件在引起輿論關注後被官方「維穩」。現任中共新華社對外部主任韓松2月6日在微博表示,自己更關注的是拐賣婦女問題,而不是冬奧。韓松的該條微博隨即遭到封殺。

中國科幻小說作家、中共官媒新華社對外部主任韓松6日一大早就在微博上發文關注最近的熱門事件「八孩母親」。

他表示:「這幾天我更關注的不是水門橋(長津湖第二集)也不是冰墩墩(北京冬奧會吉祥物),是拐賣婦女的,是網上講江蘇豐縣八個孩子媽媽被虐待精神失常疑遭拐賣的事情」。

文章還提到,「一個四川叫曹小青的女的被拐賣,十五年被關在內蒙的一個窖洞裡,吃喝拉撒都在同一個鐵鍋裡完成,生存環境跟豬圈一樣。」這名女性被賣了四次,最後是一對劉姓兄弟以6000元人民幣來買下來做「共妻」。文章指出,他們(劉姓兄弟)沒錢娶老婆,曹小青想跑被抓回來毒打,還遭性侵生了兩個孩子,她在牆上寫滿了跑字,被解救時基本精神已經失常了。

文章表示,「有報導指出,那些被拐賣的婦女距離派出所鄉政府可能就幾百米一公里,但就是跑不出去。」他慨嘆道:「這都是二十一世紀元宇宙元年女航天員在太空中講課了。」

韓松並指出,上海一所名牌大學的女生,在地區高考前幾名,是全國重點大學研究生班長,還是共產黨員。她為了寫論文去做社會調查,卻在鄭州被人用兩千四百八十塊賣給一個弓腰駝背的中年農民,「成婚」之後被關押七十一天無法逃脫。

「貴州省一個婦聯主任來解救一位被拐婦女,走在街上被幾個當地人綁架,在倒賣她的途中,婦聯主任謊稱自己也是人口販子,已把『貨』帶來了並答應共同取『貨』,才乘機脫逃。」

韓松最後表示,「看到這樣的『新聞』我就覺得寫那些機器人和外星人打來打去的科幻小說毫無意義。當個什麼世界華人科幻協會會長羞死人了。」

現年57歲的韓松,是中國科幻作家,現任新華社對外部主任。他曾經說過,「中國的現實比科幻還科幻。」

目前韓松的相關帖文已經遭到刪除。針對此事,韓松也未做出回應。不過6日晚間韓松所發的一條微博改口吹捧冬奧說:「冬奧會太好看了。坡道追逐,短道速滑,坡道障礙技巧,那些動作不是人類能做出來的⋯⋯」

現任新華社對外部主任韓松在微博稱,更令人關注的不是冬奧,而是拐賣婦女問題。這一帖子已被封殺(圖片來源:微博)

知情人:官方參與人口拐賣 受懲罰的是揭露犯罪的人

近期多位網路人士都因為徐州「八孩母事件」發聲而被打壓。

在新浪微博擁有七十多萬粉絲的認證用戶「作家西原秋」說,「各位散了吧!剛接徐州方面電話,非常客氣,就說受害者長子報案並向網信辦舉報稱可能有影像侵犯了其母親權利。我隨後跟報警人通了電話,他要求我刪除涉及他母親的照片和視頻,我說雖然我有很多話想給你說,但應你的要求,我處理沒問題。」

另一名擁有369萬粉絲的「林哥觀察」透露也接到類似警告電話。他感嘆,「我們現在能好好活著是因為被拐走的是她們。我們和她們只差一悶棍。十億關注度都救不了她們,究竟是怎樣的一種悲哀!」

大紀元2月6日已報導,江蘇徐州「八孩母親」被曝光遭受輪姦、被拔牙、剪舌尖並被鐵鏈鎖破屋的悲慘遭遇引起全網關注後,許多大陸網友前往徐州豐縣的歡口鎮董集村一探究竟,但當地已經借防疫名義「維穩」了。

徐州「八孩母親」被認為是中共治下拐賣婦女的一個縮影。

前大陸資深媒體人、旅德時評人長平,當年在大陸採訪報導過拐賣婦女和失蹤兒童案件。他2月2日在德媒刊文說,在中國,在任何一個人口買賣的重災區,誰家買了媳婦人所共知,但是當地官方從來不會主動確認「存在拐賣行為」,而是也積極參與和維護人口拐賣網路。

他說,更加殘酷的現實是:絕大多數被拐賣婦女兒童的買家,是不會被追責的。絕大多數人口販子,也沒有被追責。受到懲罰的往往的是揭露人口拐賣罪犯的人。

大陸前公安董廣平近日對大紀元表示,在中共治下,這種事件層出不窮。派出所基層組織很多官員都參與了這種拐賣婦女的犯罪行動。像「八孩母親」在當地二十多年,生了八個孩子,基層組織派出所、計生委能說不知道嗎?

(轉自大紀元/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論