【禁闻】2月8日維權動態

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2022年02月09日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

山東平度訪民劉蘭香失蹤 家人被監控

山東平度訪民劉蘭香,因在網上揭露當地官員打擊報復上訪民眾,1月12號失蹤,目前下落不明。她的丈夫日前發消息說,劉蘭香失蹤後,當地政府對他們家進行監視,對著家門口安裝了兩個監控攝像頭,汽車每天24小時不間斷在家門口停著,家人出門也有人跟隨。

上街舉牌 湖南維權人士譚兵林失聯

湖南祁東縣維權人士譚兵林,2月2號上街舉牌,呼籲民眾關注人口拐賣、司法公正、醫療、教育、環境污染等問題。之後,與外界失聯,他的朋友在網上呼籲大家關注他的安危。

關注徐州八孩母 網友遭警察上門威脅

徐州豐縣八孩母親被虐待事件,引髮網友持續關注,當局開始打壓公開發聲的民眾。一位網名爲「拳拳錘你線頭」的網友,因在自家車上塗寫為八孩母發聲的文字,而被警察上門威脅。

北京藝術家嚴正學被抓 網友關注

2月6號,北京80多歲的藝術家嚴正學突然被抓,關押在昌平興壽派出所,多名維權人士在網上呼籲大衆關注。8號晚間,嚴正學平安回家,被抓原因及細節不詳。

相關文章
評論