新技術最快5小時完成基因測序 創世界紀錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月10日訊】現在基於基因測序結果進行疾病診斷的過程最快也需要幾天或幾周。斯坦福大學一組科學家發明了一種新技術,最快只要5小時即可完成人體整套基因測序,當天即可提供分析結果。

這項1月12日發表於《新英格蘭醫學雜誌》(The New England Journal of Medicine)的研究介紹說,他們為一個患者進行整套基因測序,並給出診斷結果,全過程僅花了7小時18分鐘。在此之前最快的紀錄是拉迪兒童研究所(Rady Children’s Institute)創造的14小時。

在這項新紀錄中,基因測序的部分只花了5小時2分鐘,已經獲得吉尼斯認證,從而摘取了第一個「最快DNA測序技術吉尼斯世界紀錄」的頭銜。

研究人員表示,將先把這項技術投放到隸屬於斯坦福大學醫學中心的斯坦福醫院(Stanford Hospital)和斯坦福露西爾帕卡德兒童醫院(Lucile Packard Children‘s Hospital Stanford)的重症監護室使用,以後再進一步推廣給其它醫院。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論