加州議員提案 學區可看學生疫苗接種紀錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月10日訊】上週五(4日),一位加州聖地亞哥州議員提出一項新提案,允許學區獲取學生的中共病毒疫苗接種記錄。

上週五(2月4日),加州州議員韋伯(Akilah Weber)與聖地亞哥聯合學區(San Diego Unified School District),宣布一項提案,主張學區有權獲取學生的中共病毒(COVID-19)疫苗接種紀錄。

艾爾蒙地高中學生 Elmer:「我不認為這侵犯了隱私,我的意思是,我認為他們有知道的權利。」

這項提案得到州參議員潘君達(Richard Pan)支持。潘君達於近期提出了「保持學校開放和安全」(Keep Schools Open and Safe Act)提案,主張K–12學生必須接種疫苗,才能返校面對面上課。

艾爾蒙地高中學生 Elmer:「它(疫苗)會幫助我們,讓我們在學校更安全,並且不必擔心病毒或類似的事情。」

艾爾蒙地高中學生 Naomi:「我覺得這(疫苗令)是必要的,儘管我們應該有選擇要不要接種,但如果它是為了保證我們的安全,那麼是的,有必要接種它。」

提案出台之際,聖地亞哥聯合學區正在就當地的疫苗令進行上訴。

家長組織「讓他們選擇」(Let Them Choose)於去年10月向學區提告。起訴方認為,只有州府才有權對校園提出疫苗令。他們還指出,學區不允許州法保障的個人信仰豁免。

對此,聖地亞哥高等法院法官於去年12月,裁定學區的強制疫苗令越權。而學區也在隔日提出上訴,要求上訴法院審查此案。

新唐人記者郭約希、許展誠、董善存洛杉磯採訪報導

相關文章
評論