【新聞看點】八孩鐵鏈女事件發酵 涉中共內鬥?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月14日訊】大家好,歡迎大家關注新聞看點,我是李沐陽。今天是美東時間2月12日星期六,亞太時間是2月13日星期日。

今天我們的話題只有一個,就是江蘇徐子捌事件。現在江蘇當局已經成功的用這件事激起了民憤,社會上已經出現了一種全民挖真相、人人都是公民記者的局面。所以越來越多的消息被曝光,甚至有網友真的深入雲南亞谷村進行了實地採訪。

昨天我就說,這件事肯定沒有完。隨著事件的發酵,大家已經可以看到江蘇八孩鐵鏈女這件事的背後,很可能牽涉著中共的內鬥。希望大家認真看完整個節目,然後您會有一個初步的結論。

2女生手機被搶 報警被拘失聯

今天(12日)本來有事,和幾位朋友約好了,但是看到今天的微博熱搜,我還是決定在和朋友見面前,簡單地說說徐州生八孩鐵鏈女子「徐子捌」(徐子八)事件。因為現在不說,過幾天這個人可能就要消失了。

今天的微博熱搜看到這麼一個標籤,「母豬發情養殖戶強拽野豬配種」。早晨6點15分的時候,閱讀量有5912萬多人。大家知道,中國有幾億網民,就算是6000萬的閱讀量,是不是也太少了?但是卻可以登上微博熱搜。甚至只有20.5萬人閱讀的「我猜馬耳他選手說的是麻團吧」,也登上了微博熱搜。

這是「神馬」操作?「徐州生育八孩鐵鏈女子」已經至少有30多億人次的閱讀了,卻始終登不上微博熱搜。當然,我們不能指望著邪惡的幫凶會大發善心,那是不可能的。

今天(12日),一直在曝光徐子捌事件的「驕傲女孩」連續發了幾個帖子,其中透露了一些重要信息,也很驚人的信息。

「驕傲女孩」表示,有網友爆料,「小夢姐姐小拳拳」和「我能抱起120斤」這兩位「豐縣前線網友」已經「失蹤」了。失蹤時間是昨天晚上,地點就在豐縣孫樓派出所。這位網友還公布了孫樓派出所、歡口鎮派出所和豐縣公安局、徐州市公安局的電話。

另外一位網友微博爆料顯示,開車去豐縣的兩個女孩子手機被搶,前去報警的時候,被拘留了。拘留她們的派出所是孫樓派出所。但是給這個派出所打電話,語音提示是未登錄狀態。打警方緊急電話,也沒有人接聽。

早前「我能抱起120斤」在微博發帖表示,「來申請立案已經從11點20等到現在了,一直沒人管。中間就一個男民警拿著張A4白紙過來給我們寫字,要求我們寫上姓名、身分證號、電話和訴求」。

「我能抱起120斤」詢問「沒有專用表格嗎?」對方說去拿,但是去了6個小時也沒回來。微博下方附了一張圖,背景上顯示有「孫樓派出所」幾個字,手機上的時間顯示是2月11日上午10點08分。

從這些信息可以看出,徐州當局已經在不計後果的瘋狂打壓真相了,對尋找真相、關心徐子捌的人開始抓捕了。所以可以推斷,這兩位網友的手機被搶,可能也不是偶發事件,很可能與當地打壓真相有關。

「驕傲女孩」在今天(12日)的推文中表示,「兩位小姐姐被徐州豐縣歡口鎮、孫樓鎮聯合執法抓捕,拘留通知書正在草擬!事態嚴重了!」但是「豐縣公安局長周磊剛剛說不知情!」

「驕傲女孩」隨後又發文表示,「如果屬實,徐州的罪責就不再是涉拐賣人口、集體包庇那麼簡單了!」

大家是否從「驕傲女孩」的推文中,讀懂了一些什麼呢?如果「徐州的罪責不再是涉拐賣人口、集體包庇」,那麼會是什麼呢?

徐子捌是深水炸彈 涉中共內鬥?

前天(10日),「驕傲女孩」突然發出一個帖子,表示要全部離開江蘇。帖子中表示,2月11日凌晨4點40分,「驕傲女孩分多次全部離開徐州/江蘇境」。「驕傲女孩」還表示,「稍作調整,我們的人會再次進入徐州,因為還有任務沒完成」。

當時看到這個帖子的時候就覺得奇怪,「驕傲女孩」為什麼要全部離開江蘇呢?不是要追查真相、救姐姐嗎?既然還有任務沒完成,為什麼不趁熱打鐵、再接再厲呢?

這些疑問今天(12日)算是得到了解答了。在一份網絡截圖中,「驕傲女孩」對「阿萊芒大街的自由民」回應了一段話。說明一點,「阿萊芒大街的自由民」就是爆料「小夢姐姐小拳拳」和「我能抱起120斤」失蹤的那一位網友。您如果現在去看「驕傲女孩」的推特,這段話已經看不到,因為她們可能對文字做了修改。

「薇羽看世間」主持人陳薇羽親自從「驕傲女孩」的推特做了截圖,上面的文字顯示:「感謝網友提供這個情況,由於我們最近都很累,昨天修整了一天,對於網友提供的這個情況(下圖),我們儘快落實。我們之所以離開徐州是因為把形成的匯總材料遞給國家最高領導之後,得到的指示是暫時離開徐州,冬奧會為先!如果真的有熱心網友被抓,那徐州是想公開對抗中央了!還是那句話,大家不要急。」

大家聽明白了嗎?「驕傲女孩」之所以離開徐州,是她們把之前掌握的材料已經遞給了「國家最高領導」。這個「國家最高領導」是誰,其實是不言而喻的。後面還有一句,如果熱心網友被抓,那就是徐州「公開對抗中央」。誰是中央呢?習近平被稱為黨中央的「核心」,所以這裡指的當然是習近平當局。

「驕傲女孩」在把材料遞交給習近平當局後,習當局「指示」她們「暫時離開徐州,冬奧會為先」。也就是說,「驕傲女孩」得到「國家最高領導」的指示,因為有冬奧會,所以「暫時離開徐州」。

「國家最高領導」指示「驕傲女孩」暫時撤離,可能是一種「家醜不可外揚」的想法。花了很多錢請來很多外國人在開PARTY,不能讓徐子捌事件掃了大家的幸。等外國爺們都走了,再接著調查。因為「驕傲女孩」說還會「再入徐州」,要完成沒有完成的「任務」。

至於「驕傲女孩」還會不會再入徐州調查徐子捌事件,習近平當局會不會正面處理徐子捌事件,我們不能肯定,權且觀察。因為這件事已經牽涉到中共的內鬥了。

從「驕傲女孩」這個推文可以明白無誤地看出,習近平當局至少已經知道了這件事,而且還作出了相關「指示」。我不是對「驕傲女孩」有什麼看法,只要她們在揭露真相,我們就應該對她們持正面態度,我這裡只是說這件事的本身。

大家知道,徐州是江蘇省的地級市,而江蘇省是江澤民的老家。在江蘇官場,江澤民的勢力盤根錯節,除了後來派去的一些官員,其它絕大多數或多或少都與江澤民派系有著某些關聯。

在江澤民的老家發生這樣的事,江澤民派系自然脫不了干係。而且徐子捌當初被拐賣時的時間是24年前,那個時間正是江澤民執政時期。

那麼大家想一想,在江澤民執政時期、在他的家鄉發生這種事,而且不是單一事件。還有一個鍾某仙,幾乎和徐子捌同一時間被拐到董集村。做為中共黨魁,江澤民對家鄉發生的這些事不可能不知情,只是他不管,甚至在支持。

那麼現在的事實證明,「驕傲女孩」很可能是習當局派去的,帶有「丹書鐵卷」。她們表面是去救徐子捌,而實質上這只是一方面。更可能習近平當局把徐子捌事件當做了一顆深水炸彈,用徐子捌事件引爆江蘇上下長期隱藏的問題,清理江家後院的同時,對習近平最大的死敵江澤民進行打擊。

所以我之前就說過,包括為徐子捌事件洗白的那些自媒體等等,將來可能都得被打擊。當然我們還要退一步說,就看習近平是不是狠得下心,藉這件事幹掉江澤民。如果習近平再一次與江澤民達成妥協,說不定這件事就此壓下去了,這也是有可能的。

但是這樣的後果,習近平已經吃過很多次虧了。每次與江澤民派系達成妥協之後,用不了多長時間,還會繼續給習近平製造各種麻煩。甚至在二十大上,找個理由把習近平弄下去,這都是有可能的。農夫和蛇的教訓,習近平會吸取嗎?

警察去過亞谷村?辨識年齡三關鍵點

事實上,現在為徐州洗白的人正在陸續往外跳。昨天(11日),一個叫「偶爾治癒」的微信公號發出一篇長文,聲稱「我們去了豐縣八孩母親的老家,了解到了這些事。」聲稱「福貢縣的多個信息源」表示,小花梅生於1977年,桑先生看到網上披露的小花梅的照片和視頻,「一眼就認了出來」。

但是這篇文章卻存在著兩大疑點。第一點是如果你們真的去了亞谷村,為什麼曬出如此詭異的照片?

似乎是為了證明去過亞谷村,文中曬出一張照片,是一隻粗糙的手拿著手機在看徐子捌的照片。按正常思維,如果是在亞谷村拍的辨認照片,起碼應該多拍幾張,而且拍的照片既有全景也有特寫。

曬照片的時候,應該多曬出幾張,各個角度、各個方面,而不應該只曬出一張手部特寫照片。說實在的,像這樣的照片,隨時都可以找人拍,需要多少都可以做得到。

如果你們真的去過亞谷村,就給人們提供這些信息嗎?這能說明什麼呢?是你們認為百姓的智商低,還是自己的智商低呢?

昨天節目中就談到了,「陳釀大數據」得到的信息顯示,過年期間根本沒有人去過亞谷村。請問文章的兩位作者李華良和蘇惟楚,你們究竟是什麼時候去的?是變成了老鼠鑽進去的嗎?

第二點是關於小花梅的年齡。按你們說的,小花梅是1977年出生,那麼今天她的年齡應該是45歲。應該說45歲,與徐子捌的容貌還算是沾邊。

但是你們可能忘了,央視畫面顯示,小花梅被醫院收治,其病床床頭牌上寫「偏執型精神分裂症」,入院日期是2022年1月29日。雖然央視故意把性別和年齡給遮擋住了,只是在後面顯示一個數字「52」,但央視分明在暗示,這就是小花梅。

我諮詢了一位曾在大陸某市知名三甲醫院工作多年的醫生,根據他的記憶,「52」的前面應該是「年齡」兩個字。如果這個15床是小花梅,那麼小花梅就是52歲。

想請問「偶爾治癒」,到底是你們說的準確,還是「大褲衩」故意露出的準確?或者說你們都在撒謊?

其實也用不著這麼費勁,只要有誠意,做到三點就可以了,而且非常容易。

第一,請雲南怒江州公布一下小花梅的戶籍;第二,請徐州豐縣公布一下徐子捌1998年登記結婚的結婚證照片;第三,帶徐子捌去醫院測一下骨齡。

知名博主「陳釀數據庫」在今天的博文中指出,「測骨齡只需要有X光設備就能做,一個小時就能出結果」。早前,重慶龍都兒童醫院的主任醫師韓向東也指出,正常人的骨齡與生理年齡一致或很相近,而且測骨齡非常簡單,「去醫院拍攝一次左手腕X線正位片就可以了」。

這三點只要能公開透明,就可以消解人們關於徐子捌真實年齡和身分的謎團。而且可以顯示出各方調查真相的誠意,還可以讓四川南充李瑩的家屬釋懷。請問徐州當局,可以做到嗎?

這是姐姐小花梅?眾多親人無法確認

沒關係,你們做不到,廣大的網友可以做得到。大陸前調查記者郭敏和馬薩親自去了雲南亞谷村進行了實地考察,然後寫了一篇文章,並且配了幾幅圖片。因為文章太長,我只挑選其中最重要的部分跟大家分享。

大家應該沒忘記,徐州當局在第四份通告稱,警察找到了小花梅在河南的妹妹。聲稱小花梅的妹妹保存著她母親的衣物,並且從衣物上提取了物品,然後做了DNA比對。然後又經過協調組織辨認,最終認定「小花梅即是楊某俠」。

先說小花梅同母異父的妹妹,網友找到了小花梅的妹妹河南周口的「花某英」本人,向她詢問了很多問題。隨後網友將雙方對話都轉換成了文字。

花某英表示,一個禮拜前的夜間11點,當地派出所3個警察將花某英帶到鎮上派出所,問她是不是有一個姐姐失蹤了,叫什麼名字。

網友問花某英「他們當時有給你看視頻嗎?」回答說「沒有。就說那個可能是你姐,就這樣說的」。

花某英曾聽媽媽說過,「我姐我大9歲」。花某英是1988年出生的,也就是34歲。照此推算,小花梅的年齡應該是43歲。

花某英後來看到了那個視頻,網友問她「你感覺是你的姐姐嗎?」她說「我感覺不出來,讓我用肉眼去看的話,我絕對沒辦法」,「她口音不是很清楚,也聽不出來」。「如果確定是我姐的話,我肯定想去看一下」,但是徐州警方「沒跟我聯繫」。

大家注意,花某英說得很清楚,當地派出所的警察沒給她看視頻和照片,就說那個可能是她的姐姐。先把最後結果告訴你,至於你信不信,那是你的事。但是徐州警方聲稱確認楊某俠就是小花梅,卻沒有通知花某英,這不奇怪嗎?

網友實地走訪了很多地方,包括小花梅出生的村落和跟隨母親改嫁生活過的村落。也訪問了很多人,包括她的鄰居、兒時玩伴、老支書、她的舅舅、堂弟、表弟等等。

在小花梅的出生地匹河鄉普洛村麻子一窩村民小組,這是位於海拔1900多米的高寒之地。兩位調查記者先到村委會說明了來意,村委會派了一個年輕的武裝幹事陪同去了小花梅的姨媽家,也就是普桑瑪的姐姐家。

路上那個小幹事接了一個電話,是徐州調查組打來的,也請他陪同去一趟麻子一窩。小幹事回答說正在陪另一撥人去探訪,對方詢問是什麼身分,兩位記者通過免提告訴對方,「是來救援的」,然後對方就沉默了。

小花梅的表弟正在幫鄰居修葺房屋,他對自己大2、3歲的表姐小花梅,已經幾乎沒什麼印象了。表弟是1980年出生的,由此推斷,小花梅的出生應該在1977、1978年出生,這與小花梅妹妹的說法是吻合的。

小花梅的舅舅58歲的李永元至今獨身,讀書到初中,會寫字。他說也確認不了視頻中的鐵鏈女子就是自己的外甥女。

桑碧生是李永元的之子,他也沒有辨認出徐子捌是不是她們的親人小花梅。直到看到了徐州發布的最新消息,桑碧生才知道「那就是他的姐姐」。

土生土長在亞谷村的木娜,平常就說栗僳族語言。木娜的家以前離小花梅家很近,是鄰居。她看了兩遍視頻,又把手機湊近耳邊仔細聽,隨後她說「這個說話的口音聽不出是我們這邊的,長相也認不出來」。

所有這些人,都已經遺忘了她的模樣。現在她們仔細看著視頻中被鐵鏈栓著的八孩女子,耐心的辨認她說話的口音,比對她的五官、眼神,都「無法確認視頻中的楊某俠就是小花梅」。

連小花梅的親人、鄰居等等都無法確認,我就想知道,徐州警方當初是怎麼認定楊某俠就是小花梅呢?徐州警方是從哪裡得到關於小花梅信息的?是不是從桑某妞的案底中,發現了小花梅的線索,然後來一個移花接木,把小花梅安在了楊某俠的身上呢?徐州警方能把這個問題說清楚嗎?

大家如果有興趣,可以找到這篇原文來讀一讀,看看徐州警方是怎樣被一次次打臉的。

以上就是今天的節目內容。如果您喜歡新聞看點,請別忘記點贊並訂閱。也希望您在視頻下方留言,與我們進行互動。更希望您能夠幫我們把這個頻道轉發出去,讓更多有緣人接觸到我們。感謝您的收看,也感謝您的支持和幫助,再會。

**************************************
他是登上哈佛講堂的第一位中國人。頂戴花翎,足蹬皂靴,他是那個時代美國家喻戶曉的人物。但,他的名字幾乎不為今天的世人所知。戈鯤化,一個半世紀以前,他將漢語與中國儒家文化傳入遠隔萬裡的英語世界。

接下來的幾期節目,我們將一點點剖析常見的黨文化,今天先說「沒有共產黨就沒有新中國」。歡迎大家到優樂客會員區了解更多。我們的會員網站網址是http://muyangshow.com,還有一個是http://youlucky.biz

加入會員觀察獨家:https://ept.ms/3wsLpkk
沐陽會員網站:http://muyangshow.com
支持沐陽:https://www.youlucky.biz/mu-yang-about
歡迎訂閱+按小鈴鐺:bit.ly/SubscribeNewsInsight
【免費下載電子書】:https://www.youlucky.biz/ebook

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論