古風:中共政權崩潰前的瘋狂(下)

FacebookPrintFont Size簡體

縱觀中國歷史,歷代王朝在滅亡都會出現許多徵兆,有學者總結出《歷代王朝滅亡前的十大徵兆》。對照這「十大徵兆」,當今中共政權幾乎可以超滿分。按理來說,既然中共都滿足了政權滅亡前「十大徵兆」,那麼,中共應該早就該滅亡了,可為什麼至今還沒有滅亡呢?事實上,中共早在前蘇聯解體時就意識到共產黨已經走到了盡頭。為此,中共才把「穩定壓到一切」作為頭等大事,之後又以剝奪公民人權為代價,推出了一系列維穩措施,中共政權才能以續命。這就是中共這些年來不顧國際制裁也要瘋狂侵犯人權的根本原因。也就是說,中共若是停止侵犯人權,其政權將會立即崩潰。

接前文

6. 中共強制民企設立黨組織

2018年11月,中共又推出了一項《中國共產黨支部工作條例(試行)》,該條例規定,企業、農村、機關、學校、科研院所、社區、社會組織、人民解放軍和武警部隊連(中)隊以及其他基層單位,凡是有正式黨員3人以上的,都應當成立「黨支部」。其中,還規定,非公有制經濟組織(指民營或外資等企業)中的「黨支部」,有「引導和監督企業嚴格遵守國家法律法規。

中國共產黨只是一個信仰團體(社會團體)。依據《憲法》規定,任何國家機關、社會團體都不得強制公民信仰或者不信仰,更不能強制非公有制經濟組織設立中共黨支部。這種行為明顯是一種非法行為。

中共強推這項條例有兩個目的:一是希望藉助遍布到每一個角落的中共黨組織來鞏固黨魁個人的統治地位;二是希望藉此來為頻臨崩潰的中共政權續命。

7. 不顧民生大量投入維穩經費

中國作為全球第二經濟體,可在民生投入方面還不如非洲一些小國。錢都花到哪裡去了呢?據媒體報道說,2019年全國的公共安全支出將近1.4萬億元,這就是所謂的「維穩費」。相比2012年公共安全支出7077.91億元,幾乎是翻了兩番。自2011年起,中國每年的「維穩費用」 就超過軍費開支。這還不包括各地方財政用於維穩的投入。有知情網友吐槽說,如果加上地方財政用於維穩的投入,從2018年起,中國財政每年用於維穩的投入都超過了3萬億。中共由於害怕國際媒體炒作,近幾年來,每年的政府工作報告都會將「維穩費用」巧立名目,以防止國際媒體抓住把柄。

如果政府財政把這些維穩經費用於改善民生的話,中國應該早就實行了免費養老、免費醫療。更可惡的是,中國政府每年還提供幾千億用於非洲等國解決民生問題,目的是在國際上花錢為中共買「口碑」。

有網友說,如果中國老百姓有投票選舉權的話,中共政權早就滅亡了。還有網友說,如果中共不是每年投入大量維穩經費用於續命的話,中共早就玩完了。的確是如此,中共拿著納稅人的錢,不僅沒有用來改善民生,反過來用納稅人的錢來侵犯納稅人的合法權益,還美其名說,這是為了維護國家安全。

8. 僱用「網絡五毛」為中共洗地

網絡五毛」是中國大陸的一種特定稱呼,「網絡五毛」 的官稱為網絡評論員(即網評員、輿情員)。之所稱這些人為「網絡五毛」, 是網友為諷刺網評員每發一文「能賺五毛錢」。它們受僱於中共各級宣傳部門和共青團組織,他們通常以普通網民的身分,發表擁護中共的內容,圍攻批評中共的網絡聲音,或採取其他網絡傳播策略,來試圖達到影響、誤導和製造網絡輿論的目的。「網絡五毛」也是中共專門用來網絡維穩的輿論工具。

據報道,2015年共青團文件定出各省招攬網絡評論員人數任務,共計1,050萬,其中高校生占400萬。除高校外,各省市機關,央企、鐵路、民航、銀行、監獄等機構都有招聘任務。「網絡五毛」 大多數在網絡論壇,他們的工作任務主要是通過百度搜索某些特定的關鍵詞,查找不利於中共或自己所在單位領導的帖子與新聞,再以普通網民的身分進行跟帖反駁。對於上級交待的一些「緊急任務」,也需要註冊多個新ID來進行跟帖,ID名字的形式也要多種多樣。

「網絡五毛」 內部有著嚴密的組織分工,有些人專門在新聞網跟帖;有些人專門在論壇跟帖;有些人負責寫作;有些人負責網絡刪帖;有些人專門負責海外媒體跟帖。中共還稱「網絡五毛」 是為了傳播正能量,可這些人的工作其實就是中共用來誤導公眾的人肉工具。

「網絡五毛」 有時為達到某種目的,他們利用人多勢眾製造輿情熱點,經常造謠抹黑那些具有正義感的網絡公知。事實上,「網絡五毛」 就是一群顛倒黑白的網絡人渣,也是網絡世界的一個毒瘤。

二、中共官員早已在為自己留退路

前蘇聯解體後,中共在不失一切代價維穩續命的同時,中共的權貴們也在千方百計為自己留退路。如:中共官員及家屬私下辦理外國綠卡或護照、在海外購置房產、把貪污所得贓款轉移到海外、送老婆孩子到國外定居或留學、用化名在全球退黨中心退黨、退休後到國外定居養老等。

香港《動向》雜誌2012年曾引用中共官方內部權威機構調查統計發現,有91%的中共中央委員親屬移民海外。2012年,中共人大常委會審議《出入境管理法草案》時披露,在國家機關、事業單位和國企享用福利或退休金,又在外國取得國籍後不報告身分的就有800萬人。可見,中共內部早就意識到其政權已經到了崩潰的邊緣,他們才千方百計為自己留後路。

2013年11月,身在俄羅斯避難的斯諾登公布,中國官員在國外存款達4.8萬億美元,約為30多萬億人民幣。這些存款主要分布在美國、加拿大、澳洲、歐洲和南亞銀行。

三、中共黨員在海外退黨為自己留後路

筆者在全球退黨服務中心網上看到,2004年以來,幾乎每天都有數以千計的人在網上退黨並獲取《中英文退黨證書》。有些人是為了辦理移民手續,有些人是為了給自己將來留條後路。這些退黨人士有的人用化名,有的人用真名,有的人還組隊到網上退黨。據該網站一份退黨申明顯示:2022年2月12日,遼寧省謝福臣、王天寶、王長壽、鄭良、姚仙花、魯麗爽、田金鳳、張愛國、劉文雅、高春明、楊忠臣、李淑軍、於愛民等13人聯合申明退黨。

近幾年來,到退黨網退黨、退團的人已越來越多。這種現象也早已引起了中共高層的高度重視。據退黨中心的工作人員介紹,中共因害怕大量黨員到海外退黨網退黨,為此,他們曾多次在美國僱用黑社會成員到各個退黨服點進行破壞。僅在2022月2月10日,在紐約法拉盛就有兩個退黨點遭到中共破壞。很顯然,中共這是在狗急跳牆。

退黨服務中心的一位工作人員還說,中共號稱有9000萬黨員,估計這其中至少有三分之二已在網上退黨,真正沒退黨的大部分都是一些農村黨員和城裡的退休老黨員,還有少數膽小或利益牽扯大的。有些機關單位和高校的年輕黨員,他們往往白天宣誓入黨,晚上就在退黨網退黨。

四、經濟危機將擊垮中共政權

中共之所以潰而不亡,主要是靠著高額的維穩經費才得以續命。隨著大量工廠倒閉、房地產公司破產、外企脫逃、社會失業人員多、房貸斷供者急增、地方政府債務多等現象嚴重,中國必然即將會迎來一場前所未有的經濟危機

在那種情況下,政府財政可能連公務員的工資都發不出來,中共又從哪裡拿錢去維穩呢?何況政府還虧空了幾十萬億養老保險金,地方政府還有幾十萬億債務。當各地政府和銀行都面臨關門破產時,不僅老百姓會起來造反,而且那些被欠薪的公務員也會起來造反。到那時,光靠那些把資產轉移到海外的權貴們能穩得住中共這個爛攤子嗎?顯然是穩不住的。也就是說,當下中共侵犯人權的行為,只是中共政權崩潰前的瘋狂。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論