加州AB1993提案 疫苗證或成就業條件

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月16日訊】近日,加州提出AB 1993號提案,主張所有企業,必須核實雇員和獨立承包商,是否完全接種中共病毒疫苗,否則將受到州府罰款和處罰。帶您了解。

加州立法者於上週四(10日)提出的AB 1993號提案,主張強制所有雇主,把接種疫苗納入作為現有員工或獨立承包商的上班條件之一。

這項提案還將要求企業確保新員工在開工首日之前,必須至少接種第一劑疫苗,第二劑則必須在45天內完成接種。

提案作者之一、州眾議員威克斯(Buffy Wicks)表示,州府職業安全健康部門將和州府衛生部,共同制定指導方針,確保企業遵守這項疫苗要求。

不過,這項疫苗接種要求,將不包括因醫療狀況、殘疾或宗教信仰等合理因素,獲得豁免的員工。

提案最終將需要州長紐森簽署通過。一旦成為法律,雇主必須在2023年1月1日前,核實所有雇員或承包商的疫苗接種狀態,若違反規定,企業將被罰款和處罰。

新唐人記者王姿懿綜合報導

相關文章
評論