加州AB1993提案 疫苗证或成就业条件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月16日讯】近日,加州提出AB 1993号提案,主张所有企业,必须核实雇员和独立承包商,是否完全接种中共病毒疫苗,否则将受到州府罚款和处罚。带您了解。

加州立法者于上周四(10日)提出的AB 1993号提案,主张强制所有雇主,把接种疫苗纳入作为现有员工或独立承包商的上班条件之一。

这项提案还将要求企业确保新员工在开工首日之前,必须至少接种第一剂疫苗,第二剂则必须在45天内完成接种。

提案作者之一、州众议员威克斯(Buffy Wicks)表示,州府职业安全健康部门将和州府卫生部,共同制定指导方针,确保企业遵守这项疫苗要求。

不过,这项疫苗接种要求,将不包括因医疗状况、残疾或宗教信仰等合理因素,获得豁免的员工。

提案最终将需要州长纽森签署通过。一旦成为法律,雇主必须在2023年1月1日前,核实所有雇员或承包商的疫苗接种状态,若违反规定,企业将被罚款和处罚。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论