被警察毆打致癱瘓 邯鄲石雲蘭被醫院扣押7年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月16日訊】河北邯鄲武安法輪功學員石雲蘭女士,7年前被警察暴力毆打頭部致癱瘓,至今仍被扣押在武安市第一人民醫院,頭蓋骨的後續修補手術仍未做。

據明慧網報導,2014年10月9日晚,武安活水村法輪功女學員石雲蘭、劉考鳳一起散步時,被活水派出所警察綁架。

兩婦女被分別關在派出所的兩個房間,活水派出所所長郭宏傑、副所長李鑫紹,指使七八個警察對綁在椅子上的劉考鳳不停搧耳光、踢打。劉考鳳的臉被打得腫得很高、一顆門牙被打掉。

郭宏傑、李鑫紹又到另一房間裡,對著石雲蘭的頭部猛打。石雲蘭被打得嘔吐、不省人事。

第二天清晨5點,警察將昏迷的石雲蘭送往武安市第一醫院。

10月11日下午1點,武安市第一醫院神經外科為石雲蘭做開顱手術。

由於石雲蘭被毆打造成頭顱內出血時間太久,造成她話語不清,無法行走,7年多來只能坐在輪椅上。

活水派出所想要為打人凶手開脫,對外界聲稱石雲蘭是自己跌倒所致。

活水派出所警察在石雲蘭入院時只交了1000元人民幣醫藥費,並告訴其家屬說會給予治療和賠償。後來,活水派出所只給了幾百元生活費就開始推脫責任,拒不支付生活費和醫藥費。

石雲蘭現年60歲,目前已在醫院被扣押7年多,醫藥費超過人民幣50萬元,由於醫院未收到派出所的後續付款,石雲蘭腦部缺失的頭蓋骨二次修補手術一直沒有做。

明慧網原文:被警察暴打致殘 邯鄲石雲蘭被醫院扣押七年多

(文字整理張信燕/責任編輯:林清)

相關文章
評論