被警察殴打致瘫痪 邯郸石云兰被医院扣押7年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月16日讯】河北邯郸武安法轮功学员石云兰女士,7年前被警察暴力殴打头部致瘫痪,至今仍被扣押在武安市第一人民医院,头盖骨的后续修补手术仍未做。

据明慧网报导,2014年10月9日晚,武安活水村法轮功女学员石云兰、刘考凤一起散步时,被活水派出所警察绑架。

两妇女被分别关在派出所的两个房间,活水派出所所长郭宏杰、副所长李鑫绍,指使七八个警察对绑在椅子上的刘考凤不停搧耳光、踢打。刘考凤的脸被打得肿得很高、一颗门牙被打掉。

郭宏杰、李鑫绍又到另一房间里,对着石云兰的头部猛打。石云兰被打得呕吐、不省人事。

第二天清晨5点,警察将昏迷的石云兰送往武安市第一医院。

10月11日下午1点,武安市第一医院神经外科为石云兰做开颅手术。

由于石云兰被殴打造成头颅内出血时间太久,造成她话语不清,无法行走,7年多来只能坐在轮椅上。

活水派出所想要为打人凶手开脱,对外界声称石云兰是自己跌倒所致。

活水派出所警察在石云兰入院时只交了1000元人民币医药费,并告诉其家属说会给予治疗和赔偿。后来,活水派出所只给了几百元生活费就开始推脱责任,拒不支付生活费和医药费。

石云兰现年60岁,目前已在医院被扣押7年多,医药费超过人民币50万元,由于医院未收到派出所的后续付款,石云兰脑部缺失的头盖骨二次修补手术一直没有做。

明慧网原文:被警察暴打致残 邯郸石云兰被医院扣押七年多

(文字整理张信燕/责任编辑:林清)

相关文章
评论