歐冠:姆巴佩絕殺 梅西失點 巴黎主場小勝皇馬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月16日訊】2月15日,歐洲冠軍聯賽(歐冠)1/8決賽首回合比賽打響。巴黎聖日耳曼隊憑藉姆巴佩的絕殺球,主場力克皇馬隊;另一場比賽中,曼城隊客場5球大勝葡萄牙體育隊。

主場小勝皇馬 巴黎搶得先機

自去年11月以來,一直飽受傷病困擾的巴黎聖日耳曼隊(巴黎)球星內馬爾,本場比賽出現在球隊替補陣容裡;而王家馬德里隊(皇馬)方面,主力中鋒本澤馬傷癒復出,並首發出場。

比賽開始後,巴黎借主場之勢迅速掌控場上局勢,並利用姆巴佩的個人能力頻頻在左路發動攻勢。比賽第4分鐘,姆巴佩左側帶球突破後傳中,中路的迪瑪利亞將球打飛。

第17分鐘,梅西中場突然送出過頂長傳,姆巴佩插入禁區得球後形成單刀機會,在身後皇馬後衛卡瓦哈爾的干擾下,姆巴佩的射門被皇馬門將庫爾圖瓦撲出。

2月15日,皇馬與巴黎的比賽中,皇馬門將庫爾圖瓦表現出色,多次做出精采撲救。(Shaun Botterill/Getty Images)

上半場最後1分鐘,皇馬終於完成本場比賽第一次攻門。利用角球機會,卡塞米羅頭球攻門,皮球彈地後偏出球門。

下半場比賽巴黎攻勢不減。第49分鐘,迪瑪利亞直塞球送入禁區,阿什拉夫順勢將球做給中路的姆巴佩,後者起腳勁射,庫爾圖瓦迅速倒地,側身將球擋出。

第60分鐘,姆巴佩利用個人能力在禁區左側強行突破後被卡瓦哈爾絆倒,巴黎獲得點球機會。可惜梅西主罰的點球角度太正,被庫爾圖瓦撲出。

2月15日,巴黎主場對陣皇馬的比賽中,梅西罰丟一粒點球。(Shaun Botterill/Getty Images)

第72分鐘,內馬爾替換迪瑪利亞出場。剛一登場,內馬爾便利用個人能力為巴黎在禁區前贏得任意球機會。梅西選擇直接攻門,皮球偏出球門。

第85分鐘,梅西中路帶球推進,吸引多名皇馬防守球員,隨後直塞給插上的內馬爾,內馬爾面對出擊的門將庫爾圖瓦,直接小角度射門,皮球滑門而過。

傷停補時最後1分鐘,內馬爾腳後跟傳球給姆巴佩,姆巴佩帶球突入禁區,面對米利唐和巴斯克斯的防守,姆巴佩利用過人的爆發力和速度從兩人之間突破,隨後小角度射門,終於攻破庫爾圖瓦的十指關。

最終,憑藉姆巴佩的絕殺球,巴黎主場1:0戰勝皇馬,在兩回合比賽中占得先機。

B席雙響 曼城客場大勝

在當日的另一場比賽中,曼城隊客場5球大勝葡萄牙體育隊,一隻腳已經邁進八強大門。

比賽第6分鐘,貝爾納多‧席爾瓦(B席)帶球至底線後倒三角回傳給福登,後者的射門被葡萄牙體育隊門將阿丹撲出,德布勞內得球後又傳給中路無人盯防的馬赫雷斯。面對空門,馬赫雷斯輕鬆推射得分。

第16分鐘,馬赫雷斯開出角球,羅德里頭球一頂,B席迅速跟進,直接小角度凌空抽射,皮球擊中門梁下沿反彈進球門,曼城2:0領先。

2月15日,在與葡萄牙體育的比賽中,貝爾納多‧席爾瓦打入兩球助曼城客場大勝對手。(Mike Hewitt/Getty Images)

第31分鐘,馬赫雷斯禁區右側連續假動作晃動後,低平球傳中,皮球穿越兩名防守隊員後來到福登腳下,福登面對門將冷靜推射得分。

第43分鐘,坎塞洛挑傳至禁區,斯特林迅速插上帶球至底線附近,扣球回敲給跟進的B席,後者的推射打到葡萄牙體育後衛的身上,折射進門。B席梅開二度。

第57分鐘,B席傳球給斯特林,斯特林將球向右一撥後,直接起腳射門,皮球劃出一道美妙的弧線,直入死角。最終比分定格在5:0。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論