加州第49區眾議員補選 方樹強大幅領先

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月19日訊】週二(2月15日),加州第49區州眾議員的特別選舉,目前由民主黨籍的方樹強領先。來看記者稍早在投票所現場的報導。

前加州第49區州眾議員周本立,近日出任洛杉磯縣高等法院法官後,導致席位空缺。近日,第49區舉行了特別選舉,由民主黨籍方樹強和共和黨籍布靈克,共同角逐這個席位。

記者玉晶:「目前記者所在位置是華人聚集的天普市,後面就是投票所,今天將補選出第49區新的州眾議員,我們來聽聽華人對候選人的看法。」

身為會計師的選民Michelle表示,民主黨作法太偏激,例如對第47號法案的支持,因此她將選票投給理念相似的白人候選人布靈克。

會計師Michelle:「我對這個法案深惡痛絕。我是兩個孩子的媽媽,像這個法案對一些輕罪就不觸法也不起訴,會造成更多的危害。」

另一位華裔選民也表示,方樹強支持多項傷害選民權益的法案,令她深感憂慮。

選民Danielle:「民主黨的方樹強,他支持47號法案還有第16號法案和第329條號法案,還有101號法案,允許加州學校灌輸馬克思主義。我希望通過投票可以實實在在解決這個問題。」

截至週三(2月16日)上午,方樹強獲得了68%的領先優勢,大約23,000張選票,而布靈克獲得11,000張選票。

週二晚間,方樹強已經自行宣布勝選。布靈克則在週三向本臺表示,將等待選舉結果出爐。

而第一次計票更新,計劃在週五(18日)進行。

新唐人記者玉晶 、郭生歡洛杉磯採訪報導

相關文章
評論