香港將強制全民檢測 特首選舉延期六週

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月19日訊】香港特首林鄭月娥週五宣布,因為疫情嚴峻,原訂3月27日舉行的特首選舉,將被推遲到5月8日。

香港疫情嚴峻,特首林鄭月娥週五通過記者會表示,在北京當局的支持下,香港將採取更加嚴厲的抗疫措施,進行全民檢測,每人將會接受多次檢測,但政府不會考慮封城。 林鄭月娥同時也宣布了推遲特首選舉的消息。

由於習近平日前曾指示香港,抗疫是「當前壓倒一切的任務」,當時已有人猜測,香港特首選舉或被推遲。 林鄭月娥稱,這並非香港首次因疫情推遲選舉,前年7月,香港也曾引用緊急條例,將立法會選舉推遲一年。但外界普遍認為,香港取消2020年的立法會選舉,並非真的出於防疫,而是為了避免港人通過投票支持民主,同時也為中共爭取更多時間通過港版《國安法》。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論