香港将强制全民检测 特首选举延期六周

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月19日讯】香港特首林郑月娥周五宣布,因为疫情严峻,原订3月27日举行的特首选举,将被推迟到5月8日。

香港疫情严峻,特首林郑月娥周五通过记者会表示,在北京当局的支持下,香港将采取更加严厉的抗疫措施,进行全民检测,每人将会接受多次检测,但政府不会考虑封城。 林郑月娥同时也宣布了推迟特首选举的消息。

由于习近平日前曾指示香港,抗疫是“当前压倒一切的任务”,当时已有人猜测,香港特首选举或被推迟。 林郑月娥称,这并非香港首次因疫情推迟选举,前年7月,香港也曾引用紧急条例,将立法会选举推迟一年。但外界普遍认为,香港取消2020年的立法会选举,并非真的出于防疫,而是为了避免港人通过投票支持民主,同时也为中共争取更多时间通过港版《国安法》。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论