福特野馬Mach-E擊敗特斯拉Model-3

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月19日訊】根據美國權威測評機構《消費者報告》(Consumer Reports)星期四(2月17日)發布的最新報告,2022年度最佳電動車從前兩年獨占鰲頭的特斯拉Model-3換成了福特的野馬Mach-E電動車,理由是其行駛質量、可靠性和車內用戶體驗都十分出色。

根據CNBC報導,今年的電動車評選告捷也進一步驗證福特執行長法雷(Jim Farley)的信念,即在電動車方面,福特不僅能與特斯拉競爭,甚至還能超越馬斯克。如今這一消費者權威報告無疑給福特在開拓電動車市場方面,帶來更大的底氣和信心。

《消費者報告》的汽車測試高級主管費舍爾(Jake Fisher)表示,他對Mach-E評測結果印象深刻,「它不僅駕駛起來非常有趣,而且動感十足,更重要的是這款電動車技術成熟,而且駕駛時非常安靜,感覺非常好」。

《消費者報告》每年向其成員發送一份調查問卷,收集有關汽車可靠性以及駕駛質量等一系列因素的信息。該機構表示,根據目前為止所收集的評測反饋,野馬Mach-E電動車報告的問題非常少,因此將Mach-E評選為今年的年度最佳電動車,取代前兩年的特斯拉Model 3。

費舍爾還分享了福特野馬Mach-E優於特斯拉Model-3的一些細節。其中,Mach-E的駕駛者監控系統(DMS)為該車的總評分獲得了額外的2分。DMS系統運用Blue Cruise系統監控駕駛者的狀況,在駕駛者注意力開始遊移時,車輛就會發出一系列警報,提示司機專心駕駛。

相比之下,特斯拉的行車檢測鏡頭,效果就不如福特好。費舍爾舉例說,他曾用外物遮蔽特斯拉的監控鏡頭,或者刻意分心駕駛,但其監控系統都沒有向駕駛者提出警報。

儘管這次評測特斯拉Model 3沒能獲選年度最佳電動車,但《消費者報告》仍推薦該款車型,因為特斯拉擁有先進的自動駕駛系統、每次充電的里程數以及遍布全美的充電網絡以及接近高性能跑車而不是轎車的駕駛體驗。

雖然特斯拉目前仍處於電動車龍頭老大的位置,其製造的電動車占了美國所有電動車銷量的3/4,但如今這一塊蛋糕也開始受到了傳統汽車行業的關注,各自都拿出了自家的看家本領,開始蠶食特斯拉的電動車市場。

在今年《消費者報告》對32個主要汽車品牌的調查中,特斯拉的排名下降7個名次,排在第23位,這是特斯拉入選為「年度最佳汽車」7年來表現最差的一次。

費舍爾補充說,這次2022年度「最佳汽車選擇」的質量比任何時候都要好,當然排行榜上靠前的品牌大多數都是日本汽車品牌,第一名是斯巴魯(Subaru),其次是馬自達(Mazda)、寶馬(BMW)、本田(Honda)與雷克薩斯(Lexus),而今年排名墊底的是三菱(Mitsubishi)和GMC和Jeep。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論