花壇李花盛開 彰化雙鐵花園白色向日葵迎客

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2022年02月20日訊】春分時節百花盛開,台灣彰化一處鐵道迷喜歡的花海,正開滿了彩色百日草,還有各色向日葵;雪白的李花也相繼綻放。

台鐵彩繪列車呼嘯而過,透過低角度拍攝,火車彷彿走在花毯上,仔細一看,原來都是向日葵,有黃色、紅色更特別的還有白色的向日葵,運氣好還可以一個鏡頭就捕捉到高鐵跟台鐵列車,同時入鏡的珍貴畫面。

農地承租人余麗娟:「你看它一般的向日葵,它的花蕊有的會比較小,你看它白色的向日葵,它就像純潔的一顆太陽。」

農地承租人表示,原先這裡一開始是種植菊花,網友放上網路一夕爆紅,讓人誤以為是苗栗銅鑼的杭菊,於是改種單一顏色的劍蘭,這次應火車迷要求,種了五顏六色的百日草和圓仔花,搭配各色向日葵,五彩繽紛。

農地承租人余麗娟:「鐵道迷的建議今年就是有種,漸層感的百日草,還有向日葵還有油菜花。」

鏡頭來到花壇虎山巖旁,一整片李樹相繼開花,串串花朵吸引蜜蜂採蜜,不過今年受氣候影響,李花延後綻放。

民眾:「李花白似雪,非常的漂亮。」

民眾:「感覺好像,很輕易地就可以接近大自然。」

彰化縣議員 李成濟:「陸續在開花,大概花況,現在大概有開了2、3成,所以到2月底之前,都是賞花的好時間。」

參山國家風景區管理處處長曹忠猷:「我們也歡迎全國的遊客,在防疫的前提下,到虎山巖來賞花,李花還有一些櫻花,非常的漂亮。」

而虎山巖周邊環山步道,3.6公里來回大約一個多小時,沿途還有李花祕境,等待遊客來探訪。

新唐人亞太電視葉錫鴻台灣彰化採訪報導

相關文章
評論