花坛李花盛开 彰化双铁花园白色向日葵迎客

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年02月20日讯】春分时节百花盛开,台湾彰化一处铁道迷喜欢的花海,正开满了彩色百日草,还有各色向日葵;雪白的李花也相继绽放。

台铁彩绘列车呼啸而过,透过低角度拍摄,火车仿佛走在花毯上,仔细一看,原来都是向日葵,有黄色、红色更特别的还有白色的向日葵,运气好还可以一个镜头就捕捉到高铁跟台铁列车,同时入镜的珍贵画面。

农地承租人余丽娟:“你看它一般的向日葵,它的花蕊有的会比较小,你看它白色的向日葵,它就像纯洁的一颗太阳。”

农地承租人表示,原先这里一开始是种植菊花,网友放上网路一夕爆红,让人误以为是苗栗铜锣的杭菊,于是改种单一颜色的剑兰,这次应火车迷要求,种了五颜六色的百日草和圆仔花,搭配各色向日葵,五彩缤纷。

农地承租人余丽娟:“铁道迷的建议今年就是有种,渐层感的百日草,还有向日葵还有油菜花。”

镜头来到花坛虎山岩旁,一整片李树相继开花,串串花朵吸引蜜蜂采蜜,不过今年受气候影响,李花延后绽放。

民众:“李花白似雪,非常的漂亮。”

民众:“感觉好像,很轻易地就可以接近大自然。”

彰化县议员 李成济:“陆续在开花,大概花况,现在大概有开了2、3成,所以到2月底之前,都是赏花的好时间。”

参山国家风景区管理处处长曹忠猷:“我们也欢迎全国的游客,在防疫的前提下,到虎山岩来赏花,李花还有一些樱花,非常的漂亮。”

而虎山岩周边环山步道,3.6公里来回大约一个多小时,沿途还有李花秘境,等待游客来探访。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论