白宮制裁北溪2號公司和相關個人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月24日訊】美國總統拜登週三(2月23日)正式宣布對北溪2號公司及其公司員工實施新的制裁。

北溪2號在瑞士註冊,是一家為北溪2號管道的規劃、建設和後續運營而成立的項目公司,其母公司是俄羅斯天然氣巨頭Gazprom(俄羅斯天然氣工業股份公司)。北溪2號管道是從俄羅斯直接通過海底到達德國向歐洲輸送天然氣的管道,目前已經完工,還沒有運作。

白宮週三發出的一份總統聲明說:「這些(制裁)步驟是我們回應俄羅斯烏克蘭的行動所推出的最初一批制裁措施中的一項。」

「正如我所表明的,如果俄羅斯繼續升級,我們將毫不猶豫地採取進一步措施。」聲明補充說。

拜登還對德國週二決定停止對北溪2號管道認證工作表示讚賞。聲明說:「我要感謝肖爾茨(Olaf Scholz)總理,他致力於美、德之間的密切夥伴關係以及讓俄羅斯為其行為負責。」

拜登和肖爾茨2月初在白宮會晤,當時雙方同意,如果俄羅斯進一步入侵烏克蘭,將叫停北溪2號管道。

拜登說,俄羅斯總統普京入侵烏克蘭的行為「為世界提供了一個壓倒性的刺激(效應),遠離俄羅斯的天然氣,轉向其它形式的能源」。

俄羅斯總統普京21日承認烏克蘭東部由叛軍控制的分離主義地區頓涅茨克(Donetsk)和盧甘斯克(Luhansk)為獨立國家,隨後下令派駐所謂的「維和」軍隊進入上述地區。俄羅斯國家杜馬(議會下院)22日批准了這些法案。

白宮22日宣布對俄羅斯進行制裁,其主要目標是削弱俄羅斯為其軍事行動提供資金的能力,制裁目標包括兩家俄羅斯國有銀行。

美國表示,它還將制裁五名俄羅斯的關鍵精英人士,並對涉及俄羅斯國債的美國交易增加限制。

同日,英國首相約翰遜(Boris Johnson)宣布對五家俄羅斯銀行和三名高淨值人士(資產淨值較高的人士)實施制裁。

此外,德國、加拿大、澳大利亞和日本也宣布了一些制裁措施。

(轉自大紀元/責任編輯:陳北晨)

相關文章
評論