白宫制裁北溪2号公司和相关个人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月24日讯】美国总统拜登周三(2月23日)正式宣布对北溪2号公司及其公司员工实施新的制裁。

北溪2号在瑞士注册,是一家为北溪2号管道的规划、建设和后续运营而成立的项目公司,其母公司是俄罗斯天然气巨头Gazprom(俄罗斯天然气工业股份公司)。北溪2号管道是从俄罗斯直接通过海底到达德国向欧洲输送天然气的管道,目前已经完工,还没有运作。

白宫周三发出的一份总统声明说:“这些(制裁)步骤是我们回应俄罗斯乌克兰的行动所推出的最初一批制裁措施中的一项。”

“正如我所表明的,如果俄罗斯继续升级,我们将毫不犹豫地采取进一步措施。”声明补充说。

拜登还对德国周二决定停止对北溪2号管道认证工作表示赞赏。声明说:“我要感谢肖尔茨(Olaf Scholz)总理,他致力于美、德之间的密切伙伴关系以及让俄罗斯为其行为负责。”

拜登和肖尔茨2月初在白宫会晤,当时双方同意,如果俄罗斯进一步入侵乌克兰,将叫停北溪2号管道。

拜登说,俄罗斯总统普京入侵乌克兰的行为“为世界提供了一个压倒性的刺激(效应),远离俄罗斯的天然气,转向其它形式的能源”。

俄罗斯总统普京21日承认乌克兰东部由叛军控制的分离主义地区顿涅茨克(Donetsk)和卢甘斯克(Luhansk)为独立国家,随后下令派驻所谓的“维和”军队进入上述地区。俄罗斯国家杜马(议会下院)22日批准了这些法案。

白宫22日宣布对俄罗斯进行制裁,其主要目标是削弱俄罗斯为其军事行动提供资金的能力,制裁目标包括两家俄罗斯国有银行。

美国表示,它还将制裁五名俄罗斯的关键精英人士,并对涉及俄罗斯国债的美国交易增加限制。

同日,英国首相约翰逊(Boris Johnson)宣布对五家俄罗斯银行和三名高净值人士(资产净值较高的人士)实施制裁。

此外,德国、加拿大、澳大利亚和日本也宣布了一些制裁措施。

(转自大纪元/责任编辑:陈北晨)

相关文章
评论