創下三個紀錄 美國雪車金牌選手到訪帝國大廈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月24日訊】週三(2月23日),奧運會的金牌選手、美國雪車運動員「亨弗里斯」,到訪了紐約的帝國大廈。

來自加拿大,在今年冬奧賽事中代表美國隊的凱莉·亨弗里斯(Kaillie Humphries),在2022年的冬季奧運賽事中獲得女子單人雪車金牌。

這次奪冠為她創下三個紀錄,分別是史上第一位替兩個不同國家贏得奧運金牌的女運動員;同時是第一位替美國和加拿大贏得奧運金牌的選手,更是首個在雪車比賽贏得三面金牌的女運動員。

2022冬奧金牌得主Kaillie Humphries:「我(很榮幸)能夠代表美國隊,這個國家給予了我繼續運動生涯的權力。我愛美國隊,我愛住在這裡,很高興能夠代表美國參賽。」

此前的冬奧賽事,來自加拿大的亨弗里斯原本是代表加拿大國家隊,由於對加拿大前教練的不滿,她在2019年起代表美國隊參賽。

2022冬奧金牌得主Kaillie Humphries:「過去的四年很多困難,我忙著辦移民和入籍,還有COVID,來到一個全新的國家從零開始,(排除萬難)我們組成了美國隊!」

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論