鐵鏈女風波未平 安徽又曝女生失蹤 微博蹊蹺刪文

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月24日訊】「鐵鏈女」事件風波未平,安徽滁州女大學生武麗娜失蹤事件再被曝光。但蹊蹺的是,事件一經媒體曝光,大陸媒體的相關採訪以及微博帖文隨即被刪。當地公安局接受陸媒採訪時稱,不方便透露具體信息。

2月24日,海內外多家網站轉載了大陸「澎湃新聞」的採訪報導「安徽滁州女大學生武麗娜在老火車站附近失蹤近20年,家屬網上尋人」,但澎湃新聞網站和大陸微博的相關內容,已經被刪除,原因不明。

據「澎湃新聞」23日報導,近日,一系列婦女被拐賣案件被廣泛關注後,武婷婷一家也開始嘗試通過網絡尋找已經失蹤了20年的武麗娜。

武婷婷告訴「澎湃新聞」,二姐武麗娜於2002年5月6日在滁州老火車站附近失蹤,當時二姐就讀於滁州師範專科學校(現滁州學院)二年級,失蹤時年僅20歲,特徵是單眼皮、高鼻梁、瘦高體型、身高約165cm。

據武婷婷介紹,二姐的失蹤,給家裡帶來了毀滅性的打擊。母親常以淚洗面,每當有人問起都要大哭一場,整個家也被蒙上了一層陰影,「自從二姐失蹤後,我媽就經常擔心另外幾個孩子,我還記得高考完我媽帶我去南京,當時在夫子廟我說去一下洗手間,結果走幾步一轉身,看到我媽就跟在我身後,寸步不離」。

武婷婷說,父母一直沒有放棄尋找二姐,甚至母親在生病時也念叨著「我不能死,我要等她回家」,但母親終究還是在2017年抱憾離世。2018年,武婷婷一家居住的老宅拆遷,但父親仍堅持住在同街區的小區,「他怕我二姐哪一天回來了找不到家」。

近日,一系列婦女被拐賣案件被廣泛關注後,武婷婷既感到難過,又覺得有一絲希望。武婷婷和姐姐們商量後,決定藉助網絡力量尋找二姐。

武婷婷說,父親也曾前往滁州市公安局,希望能夠重啟調查,但沒有得到準確答覆。對此,2月22日,「澎湃新聞」記者致電滁州市公安局刑警大隊,一民警表示,目前正在了解情況,不方便透露具體信息。

目前為止,「澎湃新聞」的上述採訪文章已經被刪除,頁面只顯示「此文章已下線」,相關的微博詞條打開後,顯示「微博頁面不存在」。

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論