铁链女风波未平 安徽又曝女生失踪 微博蹊跷删文

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月24日讯】“铁链女”事件风波未平,安徽滁州女大学生武丽娜失踪事件再被曝光。但蹊跷的是,事件一经媒体曝光,大陆媒体的相关采访以及微博帖文随即被删。当地公安局接受陆媒采访时称,不方便透露具体信息。

2月24日,海内外多家网站转载了大陆“澎湃新闻”的采访报导“安徽滁州女大学生武丽娜在老火车站附近失踪近20年,家属网上寻人”,但澎湃新闻网站和大陆微博的相关内容,已经被删除,原因不明。

据“澎湃新闻”23日报导,近日,一系列妇女被拐卖案件被广泛关注后,武婷婷一家也开始尝试通过网络寻找已经失踪了20年的武丽娜。

武婷婷告诉“澎湃新闻”,二姐武丽娜于2002年5月6日在滁州老火车站附近失踪,当时二姐就读于滁州师范专科学校(现滁州学院)二年级,失踪时年仅20岁,特征是单眼皮、高鼻梁、瘦高体型、身高约165cm。

据武婷婷介绍,二姐的失踪,给家里带来了毁灭性的打击。母亲常以泪洗面,每当有人问起都要大哭一场,整个家也被蒙上了一层阴影,“自从二姐失踪后,我妈就经常担心另外几个孩子,我还记得高考完我妈带我去南京,当时在夫子庙我说去一下洗手间,结果走几步一转身,看到我妈就跟在我身后,寸步不离”。

武婷婷说,父母一直没有放弃寻找二姐,甚至母亲在生病时也念叨着“我不能死,我要等她回家”,但母亲终究还是在2017年抱憾离世。2018年,武婷婷一家居住的老宅拆迁,但父亲仍坚持住在同街区的小区,“他怕我二姐哪一天回来了找不到家”。

近日,一系列妇女被拐卖案件被广泛关注后,武婷婷既感到难过,又觉得有一丝希望。武婷婷和姐姐们商量后,决定借助网络力量寻找二姐。

武婷婷说,父亲也曾前往滁州市公安局,希望能够重启调查,但没有得到准确答复。对此,2月22日,“澎湃新闻”记者致电滁州市公安局刑警大队,一民警表示,目前正在了解情况,不方便透露具体信息。

目前为止,“澎湃新闻”的上述采访文章已经被删除,页面只显示“此文章已下线”,相关的微博词条打开后,显示“微博页面不存在”。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论