【財經100秒】對烏開戰 俄股一天燒掉7兆

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月25日訊】請看今天的財經100秒

對烏開戰 俄股一天燒掉7兆

俄開戰烏克蘭,俄國股市市值一天蒸發2590億美元,約台幣7.25兆元,盧布暴貶9%創新低,俄國央行緊急開閘放水1兆盧布,約台幣3300億元,增加市場流動性。

俄烏開戰 台工研院:長期留意排擠效應影響產業鏈

俄羅斯入侵烏克蘭,是否會造成產業鏈斷鏈危機。工研院認為,與台灣比較相關的是半導體與手機兩大產業,預期短期影響有限,應注意後續引發的排擠效應影響。

MWC228西班牙舉辦 多台廠參加

世界行動通訊大會MWC2月28日將在西班牙登場,工研院攜手和碩線上參展,首次在全球發表5G節能專網,另外,技嘉將在MWC推出全新Arm伺服器,並展示新一代嵌入式系統的自主移動機器人。

鴻海電動巴士Model T3月3日交車 未來將上路高雄

鴻海旗下鴻華先進科技和三地集團確定將在3月3日於高雄市政府聯合舉辦「鴻華Model T 電動巴士交車儀式」,宣示鴻海電動車正式上路。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論