【疫情動態】美國CDC將大規模放寬室內口罩限制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月26日訊】下面請看一組美國疫情簡訊。

美國CDC將大規模放寬室內口罩限制

ABC新聞報導,兩個消息來源透露,美國疾控中心CDC,在週五(2月25日)宣布更新佩戴口罩的建議。

新的建議,將允許美國超過一半的縣,也就是70%人口,不需要在室內戴口罩,包括學校。

而在公共交通工具上,口罩強制令仍然有效。

全球520萬兒童 在疫情中失去至親

醫學期刊《柳葉刀》週四(2月24日)發表的研究發現,中共病毒瘟疫大流行至今,全世界有520萬名兒童,至少失去了父親或母親中的一人。

研究發現,四分之三的兒童失去的是父親。這在很多國家對孩子影響可能更大,尤其是低收入國家,父親通常是家庭的主要勞動力。

疫苗宗教豁免申請被拒 空軍軍官提告

美聯社報導,美國空軍10幾名軍官正在聯合起訴拜登政府,原因是他們向軍方提出疫苗的宗教豁免申請被拒絕。

訴訟中指出,空軍目前為止,批准了3000多個醫療和行政豁免申請,但批准的宗教豁免只有9個。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論