新科球王梅德韋傑夫 倡導世界和平

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月26日訊】本週同時進行的賽事中,俄羅斯名將梅德韋傑夫(Daniil Medvedev)在墨西哥網賽擊退日本選手西岡良仁,挺進四強;同時,塞爾維亞好手德約科維奇(Novak Djokovic)則是在杜拜網賽止步於八強,這一贏一敗之間,也確定了下週公布男子網球單打世界排名,德約科維奇球王寶座將拱手讓給梅德韋傑夫,這也是自2004年以來,球王從網壇四巨頭手中讓出。

賽前各界便將杜拜網賽視為德約科維奇的球王保衛戰,即使德約科維奇與梅德韋傑夫各自獲得冠軍,德約科維奇也將拱手讓出寶座。

梅德韋傑夫在墨西哥阿卡普科(硬地)網賽(ATP 500等級),以6:2、6:3挺進四強後,由於德約科維奇在杜拜網賽以4:6、6(4):7敗給捷克好手維斯利(Jiri Vesely),等於提前宣告梅德韋傑夫登頂,成為自1999年的卡菲尼可夫(Yevgeny Kafelnikov)、2000年的薩芬(Marat
Safin)後,第三位俄羅斯世界球王,這也是他生涯首度站上世界第一。

梅德韋傑夫接下來將墨西哥網賽準決賽對上西班牙好手納達爾(Rafael Nadal),此前梅德韋傑夫在澳網決賽慘遭納達爾逆轉,如今是否能反將一軍也成為一大看點。

雖然中斷了男子網球史上最久的361週世界第一在位紀錄,德約科維奇在第一時間也發文恭喜梅德韋傑夫,展現其風範,並表示自己未來仍將致力於打出最佳表現、盡可能的拿下冠軍,對於比賽仍充滿動力。

梅德韋傑夫登頂後,將是自2004年的羅迪克(Andy Roddick)後,首位非四大天王——費德勒(Roger Federer)、納達爾、德約科維奇與莫瑞(Andy Murray)的世界第一。

由於近日俄烏衝突擴大,梅德韋傑夫在賽後被問及對此看法,他表示,身為網球選手,需要到很多國家比賽,從他的青少年時期到如今的職業球員,他去過許多國家打球,也希望能倡導世界和平,聽到這些新聞時他覺得很難過,「我永遠支持和平。」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論