韓年輕選民希望政權交替 保守派回歸

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月27日訊】韓國大選在即,韓國的輿論調查報導顯示,韓國年輕一代希望政權交替。文再寅任內的高房價、高失業率,也讓年輕人從左傾陣營,轉向支持保守派政黨。

韓國蓋洛普調查研究所理事許珍宰:「從圖表中可以看到在過去的一年裡,從2020年到2021年間,左傾陣營的年輕人大幅減少。 而且50歲60歲以上保守傾向的人比一年前有所增加。 即從保守的立場來看,恢復了高齡層的支持率,並且在那個年齡段中,形成了與左傾陣營相似可以競爭的程度。」

21日,韓國蓋洛普調查研究所理事許珍宰參加了外媒記者會,並發表了韓國選舉趨勢以及輿論調查爲主題的報告。

1988年韓國實行政治民主化後,在七任民選總統中,兩派勢力交替,各自執政十年,然後更換。按照這一趨勢,目前左傾陣營已經執政五年,本屆選舉還應該是左傾陣營佔優勢。

但是,根據最近蓋洛普公佈的總統候選人支持率民意調查結果,國民之力候選人尹錫悅的支持率正在呈上升趨勢。

韓國蓋洛普調查研究所理事許珍宰:「四個政黨確定總統候選人後,11月初開始到上週的民意調查報告,這裡有一個引人關注的趨勢。李在明候選人的支持率從11末開始到上週一直維持在33到38之間。而尹錫悅候選人從38下降到26,然後在每週的調查中都在呈現上升趨勢,目前的支持率爲41%。」

2017年,時任總統朴槿惠,因閨蜜干政醜聞遭到彈劾,韓國選民從保守陣營傾向中立,使保守派失去了很多的力量,同時讓原本保持中立的選民進入了左傾陣營,最終文在寅當選總統。

但是文在寅政府執政後,韓國國內的高失業率,房價不斷上漲,導致年輕選民對現政府不滿。期待政權交替的呼聲也逐漸高漲。

韓國蓋洛普調查研究所理事許珍宰:「根據我們公司的調查,38%的人認爲應該維持現政權,55%的人認爲應該更換。」

許珍宰強調本次總統選舉的核心,不在地區、年齡、理念等政策構想或選民的分裂,而在於對現政權的評價。

新唐人記者金燕韓國採訪報導

相關文章
評論