30年前案件終破解 嫌犯在押 保釋金100萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月27日訊】一個30年未能偵破的案件,近日終於有了結果。警方已將嫌犯從中美洲引渡回美國。來看詳細內容。

蓋文斯頓郡警署,聯邦調查局在聯合新聞會上說,本週成功將一名嫌犯從中南美洲引渡回美國。56歲的Luis Calderon在30年前,1991年7月4日,綁架謀殺了前女友,他被抓捕後,沒有按照程序交保釋金,便逃出美國。

幾年前,執法人員發現他躲在中美洲的國家El Salvador。便開始了耗時三年的引渡過程。警長表示,在與El Salvador交涉中,遇到一些限制,過程中,美國聯邦參議員Ted Cruz專門致信El Salvador總統,以促成最終的引渡。

Calderon目前關押在蓋文斯頓郡監獄,這次的保釋金設置在100萬。庭審將於下週開始。

新唐人記者易永琦休斯頓報導

相關文章
評論