烏克蘭第二大城兩軍激戰 俄坦克遭攻擊起火

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月27日訊】烏克蘭情勢未緩,烏國地區首長西涅古波夫(Oleh Sinegubov)警告,俄軍已攻入第二大城哈爾科夫市(Kharkiv),他呼籲當地民眾暫勿外出。另外,烏克蘭一家負責設置和維修路標的企業將所有路牌都換了個方向,以避免替俄軍引路。

綜合媒體報導,西涅古波夫說,「俄國敵軍輕型車輛已闖入哈爾科夫市,包含市中心地帶。我國武裝部隊正全力消滅敵人」,並敦促其140萬居民儘量待在避難設施內。

BBC核實了一段Telegram視頻,顯示俄羅斯卡車進入哈爾科夫。(點擊觀看相關視頻)烏克蘭軍隊與俄羅斯坦克作戰。

兩軍在哈爾科夫的激戰。
點擊觀看相關視頻
點擊觀看相關視頻

烏國內政部長顧問赫拉先科(Anton Herashchenko)和國家特別通訊和資訊保護服務(State Service of Special Communications and Information Protection)發布的影片畫面顯示,數輛輕型軍用車輛沿著哈爾科夫市街道行駛,此外還有一輛坦克遭到攻擊並起火燃燒。(點擊觀看相關視頻

此外,俄羅斯飛彈26日擊中首都基輔(Kyiv)西南方城市瓦西里基夫(Vasylkiv),市長表示,石油卸載碼頭燃起熊熊大火,火光照亮夜空,濃煙不斷上竄。(點擊觀看相關視頻

2022年2月26日,哈爾科夫一棟被砲擊破壞的住宅樓。(SERGEY BOBOK/AFP via Getty Images)

烏克蘭路標不幫俄軍引路

烏克蘭首都基輔附近城鎮遭俄國飛彈攻擊,石油設施遇襲火光沖天;一家負責設置和維修路標的企業將所有路牌都換了個方向,以避免替俄軍引路,還在路牌上寫著「去你的,滾回俄羅斯!」

這家名為Ukravtodor的公司26日在臉書(Facebook)更新消息說:「敵人通訊能力不佳,他們前進時無法辨識地形方向。讓我們來幫個忙,替他們指引一條通往地獄的道路。」

Ukravtodor上傳一張經過修編的照片,上面顯示一塊原本指示附近城市方向的標準路牌,上頭文字已被髒話取代,寫著「去你的」、「再一次去你的」以及「去你的,滾回俄羅斯」等。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論