香港新病例首破2萬 清零政策惹民怨

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月28日訊】中共病毒疫情持續在香港升高,單日新增感染破2萬例,有83人死亡。銀行分行紛紛暫時關閉。

根據香港衞生署週日(2月27日)公布的數據,截至2月27日零時零分,24小時內新增陽性病例高達26,026例。第五波疫情至今已讓香港染疫人數超過15萬人,512人死亡。這只是當局通報的數據。

香港衞生防護中心首席醫生歐家榮在新聞發布會上表示,感染病例仍呈現上升趨勢。有專家預測,3月份每天新增病例可能高達18萬例。

隨著感染病例激增,香港的公共衛生系統已不堪重負,當局正在擴建隔離點。香港當局正在緊隨中共腳步,實施所謂疫情「清零」政策,導致一些大企業的高管離職;三家發鈔銀行暫時關閉的分行數目約六成,銀行銷售的理財產品業務受重創。

新唐人記者趙鳳華、琳一綜合報導

相關文章
評論