香港新病例首破2万 清零政策惹民怨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月28日讯】中共病毒疫情持续在香港升高,单日新增感染破2万例,有83人死亡。银行分行纷纷暂时关闭。

根据香港卫生署周日(2月27日)公布的数据,截至2月27日零时零分,24小时内新增阳性病例高达26,026例。第五波疫情至今已让香港染疫人数超过15万人,512人死亡。这只是当局通报的数据。

香港卫生防护中心首席医生欧家荣在新闻发布会上表示,感染病例仍呈现上升趋势。有专家预测,3月份每天新增病例可能高达18万例。

随着感染病例激增,香港的公共卫生系统已不堪重负,当局正在扩建隔离点。香港当局正在紧随中共脚步,实施所谓疫情“清零”政策,导致一些大企业的高管离职;三家发钞银行暂时关闭的分行数目约六成,银行销售的理财产品业务受重创。

新唐人记者赵凤华、琳一综合报导

相关文章
评论