俄烏戰爭催票《時代革命》票房大爆棚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年02月28日訊】記錄2019年香港抗爭運動始末,由香港導演周冠威執導的紀錄片《時代革命》,目前正在台灣各地上映,彰化縣因為戲院少,並未排入第一輪檔期,但前北農總經理吳音寧、賴和文教基金會以及縣議員黃盛祿聯絡片商包場,原本大家擔心票房不如預期,結果上週爆發俄羅斯入侵烏克蘭,意外催出亮麗票房,導致目前包場的票已經全數售罄,準備再追加。

時代革命》在2月25日首映,彰化縣並未排入首映檔期,經過賴和文教基金會執行長白佳琳等人多次與片商和戲院溝通,終於在「台灣大戲院」以包場的方式上映,每場200人,之前3場早已爆滿,接下來還要追加多場。

賴和文教基金會與吳音寧、黃盛祿等人皆認為《時代革命》是一部「難得的佳片」,台灣面對中國的武力威脅和政治外力的入侵,香港與台灣的命運「唇亡齒寒」,香港抗暴雖未成功,學生當年抗暴意志,值得國人省思,台灣人更應走進戲院觀賞這部紀錄片。

文教基金會執行長白佳琳表示,他們並沒有大肆宣傳該片,但民眾反應相當熱烈,原先所開闢的場次放映一公告,馬上被訂光,早已全數爆滿,據悉,最新的追加場次則安排在3月3日晚間7點,之後則會視後續情況再進行追加。

白佳琳表示,看完電影,你會了解「時代既然選上了香港或烏克蘭人,他們就有機會改變時代。」利用網路串連,香港抗暴化整為零「be water(化為水)」,抗暴「去中心化」,把民主和抗暴的火種一代一代傳下去,強權終有一天會倒下,民主終究會贏得勝利。

台灣發行團隊特別在正式上映前,串連台北、新竹、台中、嘉義、台南及高雄等多地戲院,共計舉辦14場城市首映會及特映會,上映前就已累計超過4000人次搶先觀賞,觀眾在觀影過程無不激動熱淚,上映前所有的場次都引起全場熱烈的掌聲,直到影廳亮燈,觀眾都無法平復激動的情緒留在位置上,而電影末段以台灣總統大選所代表的華人民主希望篇章作結,更是掀起觀眾討論漣漪。

有意觀看《時代革命》的民眾可上「我愛溪州」臉書專頁,放映時間於3月3日晚間7點,請上臉書連結填寫表單,免費索票,200張額滿為止。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論