俄乌战争催票《时代革命》票房大爆棚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月28日讯】记录2019年香港抗争运动始末,由香港导演周冠威执导的纪录片《时代革命》,目前正在台湾各地上映,彰化县因为戏院少,并未排入第一轮档期,但前北农总经理吴音宁、赖和文教基金会以及县议员黄盛禄联络片商包场,原本大家担心票房不如预期,结果上周爆发俄罗斯入侵乌克兰,意外催出亮丽票房,导致目前包场的票已经全数售罄,准备再追加。

时代革命》在2月25日首映,彰化县并未排入首映档期,经过赖和文教基金会执行长白佳琳等人多次与片商和戏院沟通,终于在“台湾大戏院”以包场的方式上映,每场200人,之前3场早已爆满,接下来还要追加多场。

赖和文教基金会与吴音宁、黄盛禄等人皆认为《时代革命》是一部“难得的佳片”,台湾面对中国的武力威胁和政治外力的入侵,香港与台湾的命运“唇亡齿寒”,香港抗暴虽未成功,学生当年抗暴意志,值得国人省思,台湾人更应走进戏院观赏这部纪录片。

文教基金会执行长白佳琳表示,他们并没有大肆宣传该片,但民众反应相当热烈,原先所开辟的场次放映一公告,马上被订光,早已全数爆满,据悉,最新的追加场次则安排在3月3日晚间7点,之后则会视后续情况再进行追加。

白佳琳表示,看完电影,你会了解“时代既然选上了香港或乌克兰人,他们就有机会改变时代。”利用网路串连,香港抗暴化整为零“be water(化为水)”,抗暴“去中心化”,把民主和抗暴的火种一代一代传下去,强权终有一天会倒下,民主终究会赢得胜利。

台湾发行团队特别在正式上映前,串连台北、新竹、台中、嘉义、台南及高雄等多地戏院,共计举办14场城市首映会及特映会,上映前就已累计超过4000人次抢先观赏,观众在观影过程无不激动热泪,上映前所有的场次都引起全场热烈的掌声,直到影厅亮灯,观众都无法平复激动的情绪留在位置上,而电影末段以台湾总统大选所代表的华人民主希望篇章作结,更是掀起观众讨论涟漪。

有意观看《时代革命》的民众可上“我爱溪州”脸书专页,放映时间于3月3日晚间7点,请上脸书连结填写表单,免费索票,200张额满为止。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论