悼念明星好友曾江 陶傑痛批港府強制隔離措施

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月01日訊】剛從國外返港的資深藝人曾江,27日被發現倒在尖沙咀一間被指定的隔離酒店房間,死因有待確定,噩耗震驚各界。作家陶傑在臉書發文悼念好友,透露2人4年前最後一次見面,並狠批港府的強制隔離措施「既愚蠢又反人性」。

27日,陶傑在臉書貼出一張合照並寫道:「最後一次見到曾江先生在2018年秋,觀塘看電影後茶敘,聆教人情世故。」並感慨:「曾江是有個性有料之人,難怪拍戲越老越像馬龍·白蘭度(Marlon Brando)。」他對好友的離去感到相當婉惜:「香港有性格、有看法、有經驗的人又少一個,正值大散場,寧非天意?」(點看照片

陶傑表示,此次曾江從馬來西亞回香港,若不是「愚蠢而反人性的酒店檢疫強制隔離」,其妻子在身邊,87歲的曾江或逃過一劫,指「至少身邊有人」。

據「香港01」報導,獨自從國外返港的曾江,25日入住九龍酒店隔離,26日測試結果為陰性,當晚曾和女兒通話。曾江家人向媒體透露,他在去世前一晚曾表示不適,要求家人送藥到酒店。豈料27日中午他被發現在酒店房間昏迷不醒,警方和救護人員到場時,確認已經去世,死因目前仍在調查中。

事件引發了公眾對於年長者獨自在酒店隔離、可能面臨風險的討論。不少市民擔心抵港長者獨自入住酒店檢疫,一旦發生意外恐難獲及時救援。

法新社的報導指,與中國大陸一樣,香港也堅持以「清零」為目標的嚴格防疫政策。在此前很長時間裡,香港的邊境基本保持關閉,回港的居民需要在指定酒店進行隔離。去年的大部分時間裡,人們需要完成21天的隔離,這一規定最近才減少為7天。

曾江本月18日在抖音發布影片時寫下:「獨自一人去馬來西亞,有空就拍拍戲做著自己喜歡的事情,我喜歡新鮮的事物,我喜歡到處走走逛逛,嚐嚐美食。」陶傑透露,曾江在離世前回大馬探訪母校,旅途溫馨。他告慰好友的在天之靈:「人生最後一程當如是。」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論