悼念明星好友曾江 陶杰痛批港府强制隔离措施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月01日讯】刚从国外返港的资深艺人曾江,27日被发现倒在尖沙咀一间被指定的隔离酒店房间,死因有待确定,噩耗震惊各界。作家陶杰在脸书发文悼念好友,透露2人4年前最后一次见面,并狠批港府的强制隔离措施“既愚蠢又反人性”。

27日,陶杰在脸书贴出一张合照并写道:“最后一次见到曾江先生在2018年秋,观塘看电影后茶叙,聆教人情世故。”并感慨:“曾江是有个性有料之人,难怪拍戏越老越像马龙·白兰度(Marlon Brando)。”他对好友的离去感到相当婉惜:“香港有性格、有看法、有经验的人又少一个,正值大散场,宁非天意?”(点看照片

陶杰表示,此次曾江从马来西亚回香港,若不是“愚蠢而反人性的酒店检疫强制隔离”,其妻子在身边,87岁的曾江或逃过一劫,指“至少身边有人”。

据“香港01”报导,独自从国外返港的曾江,25日入住九龙酒店隔离,26日测试结果为阴性,当晚曾和女儿通话。曾江家人向媒体透露,他在去世前一晚曾表示不适,要求家人送药到酒店。岂料27日中午他被发现在酒店房间昏迷不醒,警方和救护人员到场时,确认已经去世,死因目前仍在调查中。

事件引发了公众对于年长者独自在酒店隔离、可能面临风险的讨论。不少市民担心抵港长者独自入住酒店检疫,一旦发生意外恐难获及时救援。

法新社的报导指,与中国大陆一样,香港也坚持以“清零”为目标的严格防疫政策。在此前很长时间里,香港的边境基本保持关闭,回港的居民需要在指定酒店进行隔离。去年的大部分时间里,人们需要完成21天的隔离,这一规定最近才减少为7天。

曾江本月18日在抖音发布影片时写下:“独自一人去马来西亚,有空就拍拍戏做着自己喜欢的事情,我喜欢新鲜的事物,我喜欢到处走走逛逛,尝尝美食。”陶杰透露,曾江在离世前回大马探访母校,旅途温馨。他告慰好友的在天之灵:“人生最后一程当如是。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论