五一長假開始 中共清零封控 廣州空盪盪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月02日訊】觀衆朋友大家好, 歡迎收看全球新聞。中共清零政策下,大陸迎來20年來最慘五一長假。北上廣深的城市大街上冷冷清清,行人稀少,商家大門緊閉。

在廣州白雲區人和鎮,五一節當天,由於疫情封路,高速公路上空蕩蕩,看不到任何行駛的車輛。

廣州民眾:「這就是廣州,廣州人和。多大的地方,一個疫情,搞了多少人來封路。」

在廣州著名的上下九步行街,已看不到昔日的繁華。

「現在是下午的四五點,上下九,人流量不是很多,就是那個檔口,零零散散的就那幾個人。」

疫情封鎖下的長假,廣州民眾出遊泡湯,商家夢碎。

大街上,只有等待核酸檢測的人群熙熙攘攘,一眼望不到頭。

除了核酸篩檢長龍外,人才市場的門前,也聚集了很多的失業者,焦急地尋找養家糊口之路。

4月30日廣州市再次疫情封鎖,商家不能正常營業,將貨物搬出來,擺地攤。

昨天市場封了。

「商家昨晚連夜將市場裡面的貨物都搬出來了。」

除了廣州,被關在家裡至少一個月的上海人還在飢餓中掙扎,北京人則在擔心是否要封城的誠惶誠恐中排隊做核酸。

新唐人記者趙鳳華綜合報導

相關文章
評論