幫助中國人擺脫共產主義束縛的草根運動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月03日訊】非營利組織全球退黨服務中心副總裁聶森表示,近4億中國人已退出中國共產黨(CCP),這可能是中國規模最大、持續時間最長的草根運動的一部分。

4月19日,美國天主教大學機械工程教授聶森對大紀元「美國思想領袖」節目表示,這場運動的中文名為「三退(退出中共黨團隊)」或「退黨」,「這關乎個人選擇,即人們不想再認同(中共),或與中共附屬機構有任何聯繫」。

在中國,從童年到成年,公民經常被誘導加入中共及其附屬組織——共青團和少先隊,向共產黨宣誓效忠於它。

聶教授解釋說,退出中共是「一種個人內在道德的覺醒」,這來自於一種個人認知,即他們不想成為中共惡行的一部分。

他回憶說,推動這場運動的是《九評共產黨》的發行,這本書由中文大紀元於2004年首次發表。此書探討了在共產黨極權統治期間的謊言和殺戮史。

聶森介紹說,數百萬冊《九評共產黨》已經進入中國,幫助人們了解共產黨所犯下的罪行。其中許多是由法輪功修煉者分發的,而且他們至今仍在這樣做著。法輪功是一種精神修煉,自1999年7月以來一直受到中共政權的殘酷迫害。

4月1日,全球退黨中心副主席、美國天主教大學機械系主任聶森教授在華府「三億退黨大潮與共產主義終極目的」研討會上發言。(李莎/大紀元)

聶森說,在讀完《九評》後,中國公民一個接一個地開始「向大紀元退黨網站發表聲明,(說)他們想退出中共」。

這種情況促使了「全球退黨服務中心」的成立,旨在幫助那些想要退出中共組織的人。該中心建立了一個網站,人們可以在那裡發表公開聲明退出中共。

在過去17年裡,該中心記錄了3.94億人退出中共。聶指出,這個數量超過了美國人口。

有些人以他們的真實姓名和來源地聲明退出中共,但是也有許多人使用化名來保護自己,以防遭到中共的報復。

聶說,「參與者彼此不認識;他們不想被別人知道。他們只是想通過切斷與共產黨的聯繫來擁有內心的平靜」, 「這是關乎中國人如何試圖擺脫共產主義束縛的問題」。

對於退黨的影響,聶說,這場運動不可避免地會從內部削弱中共,儘管這並不是它(三退)的目的。

聶教授還解釋說,在中國大陸,當局的宣傳和複雜的網絡審查機制(即「防火牆」)形成精神灌輸攻勢,後者會阻止民眾在互聯網上訪問被中共視為敏感的網站和信息。

「他們(中國人)知道自己被洗腦了,但他們不知道(他們)是如何被洗腦的。因此,一旦他們有機會獲取自由信息或者從中國出來,他們就會願意更多地了解自己的國家。」

聶教授指出,雖然年輕一代通常可以使用VPN繞過防火牆從而獲得更多外部信息,但老年人缺乏這種能力。

為此,聶說,全球退黨服務中心一直通過向中國撥打電話來幫助人們退出中共:一台機器向中國大陸隨機撥打號碼,當有人接聽時,它就會播放一條短信,說明中共的性質及其所犯下的罪惡。然後,接收者可以選擇收聽另一條消息,按照提示退出中共或者與退黨中心的某位義工交談。

該退黨服務中心現已註冊為 501 (c)(3) 非營利組織,在紐約法拉盛、台灣和香港設有辦事處。聶森表示,中心無力向員工支薪,所以完全依靠志願者的義務幫助。

他說,他們依賴捐款來支付費用,例如用於自動電話的機器,公眾可以在退黨中心的官方網站上捐款。

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論