片方拒刪一畫面 《蜘蛛俠3》遭中共封殺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月03日訊】5月1日,外媒曝光了漫威電影《蜘蛛俠》的第3集《蜘蛛俠:英雄無歸》(Spider-Man: No Way Home, 台譯:蜘蛛人:無家日)在大陸無法過審的原因——片方拒絕刪除片中含有自由女神像的畫面。

據外媒《PUCK NEWS》報導,前《好萊塢報導者》(THR)編輯馬修·貝洛尼(Matthew Belloni)爆料,中共官方審查《蜘蛛俠:英雄無歸》時,曾要求製作方刪除片中的自由女神像畫面,如果無法刪除,至少能將女神像出現的畫面色彩調暗,盡量降低自由女神像的存在感。

爆料指,由於片中劇情的最終決戰就在自由女神像上,要作出調整確實頗有難度。

報導中還提到,電影製作方一度考慮接受中共官方的要求,但最終還是選擇拒絕。主因是擔心若真的妥協刪減畫面,就會冒著遭其它國家和地區影迷撻伐的風險。對於相關消息,索尼方面沒做出回應。

據早前報導,美國政府去年底宣布外交抵制北京冬奧會後,中共外交部發言人回應稱「將採取反制措施」。原定於2021年12月6日定檔的《蜘蛛俠:英雄無歸》隨後被暫緩在大陸上映。同時有消息披露,中國將暫緩引進美國電影。

儘管《蜘蛛俠:英雄無歸》未在大陸上映,但新浪微博上早就有不少網民上傳爆雷內容,關鍵字「蜘蛛俠」一度登上熱搜。而點進關鍵字便能看到重要畫面,一些不滿電影遭爆雷的影迷紛紛指責「居然刷到劇透了」、「回家路上刷微博,都快看完了」、「內地到底能不能上了,徹底被劇透了」。

《蜘蛛俠:英雄無歸》遭中共封殺的消息引發熱議。有人分析這是中共反制美國抵制北京冬奧會的其中一項行動。中國時事評論人王正對「自由亞洲電台」表示,美國宣布外交抵制北京冬奧會後,中共用禁播美國影片反制,最終是中國民眾觀看美國影片的權利被剝奪。

儘管《蜘蛛俠:英雄無歸》迄今一直未在大陸上映,但該片依然刷新了《蜘蛛俠》系列電影的票房紀錄,全球票房已達到18.92億美元。該片的前作《蜘蛛俠:返校日》、《蜘蛛俠:離家日》,此前都曾在大陸上映且票房大賣。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論